Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым. О человеческом отношении к собакам

Крым / Общество

Крым. О человеческом отношении к собакам
«Новоросс.info» - В Крыму открыли приют для собак, чьи хозяева попали в больницу с COVID-19. Питомцы «Лабродома» обеспечены едой и заботой. Приют с душевным названием обустроен на месте частного дома Дмитрия Фролова.

Сложные ситуации в жизни бывают не только у людей. Когда-то кто-то уезжает или болеет, страдать могут и животные. На этот случай в Симферополе открылся бесплатный вольер для собак, чьи хозяева были госпитализированы с коронавирусом. Приют «Лабрадом» принимал собак еще с самого первого локдауна, а во время нерабочих дней в ноябре возобновил свою работу.

Несколько вольеров, специальные бассейны с водой и больше 30 милых пушистиков самых разных пород. С порога они пытаются показать свою любовь - прыгают, облизывают, гавкают. По словам хозяина, у каждого здесь есть своя история. Кого-то нашли в лесу с порезанным горлом, кого-то сбила машина, а кого-то просто бросили на улице. Но есть и те, у которых хозяева лечатся от коронавируса. Для них во дворе обустроен отдельный вольер.

Уже вторую неделю там находятся две собачки. Их хозяин тяжело заболел, и питомцы остались без еды и присмотра.

"Они тут с начала ноября. Привезла их сюда дочка хозяина. Дедушка совсем старенький, сильно заболел, поэтому даже не знаю, заберут их обратно или нет, - рассказывает Дмитрий. - Я их даже не называю никак, чтобы не привязываться. Просто кормлю, пою, создаю все условия, но по имени не называю".

Сейчас собаки уже спокойно идут на контакт, но все еще боятся и иногда чувствуют опасность. Владелец приюта признается, что первые дни питомцы даже ничего не ели, потому что скучали по своему хозяину. Сейчас в приюте живут около 30 собак

В приют животных привезла Екатерина Короп. Ее папа в конце прошлого месяца заболел коронавирусом, поэтому питомцы остались без присмотра.

"У меня маленькая квартира, и оставлять собак дома проблематично. Я услышала, что Дмитрий сделал специальный вольер, решила отдать на время наших девочек. Очень сильно переживала, потому что они без папы вообще не могут. А он сейчас в таком состоянии… Страшно даже подумать, что будет дальше, - рассказывает женщина.

Несколько раз в неделю Екатерина приезжает в приют, чтобы проведать животных и привезти им еду. Собаки радуются ей, прыгают на сетку, а когда она уезжает, скулят и снова забиваются в угол.

По словам владельца «Лабрадома», за все время существования «ковидного» приюта, бывали и печальные ситуации, когда люди умирали. Сначала собаки испытывали сильный стресс, а потом удавалось найти им новых любящих хозяев.

"В сентябре, например, чисто технические расходы без еды составляли 38 тысяч, а помогли нам на 20. Остальное пришлось брать из своего кармана, поэтому пока расширяться и ставить новые вольеры очень сложно финансово, - отмечает владелец приюта. - Но мы обязательно это сделаем. Людям и так сейчас сложно, а мы помогаем".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 748


Происшествия
ТОП новостей