Авторизироваться


Чужой компьютер





Дискуссия о государственно-правовом статусе Крымской АССР в 1921-1945 г.

Крым / Библиотека

Дискуссия о государственно-правовом статусе Крымской АССР в 1921-1945 г.
«Новоросс.info» - В течение долгого времени Крым был местом управляемого извне перманентного этнополитического конфликта, одной из составляющих которого является противостояние русских, как этнической группы и другого славянского населения Крыма, с одной стороны, и татар Крыма, от имени которых пытается выступать на территории сопредельной Украины запрещенная в России экстремистская структура «курултай-меджлис».

В предлагаемой вашему вниманию статье крымских историков Виктора Харабуги и Виктора Афанасьева приведена аргументация гипотезы, призванной подтвердить миф о национальном (татарском) характере Крымской АССР.

Проведенный анализ аргументации свидетельствует о неподкреплённости гипотезы убедительными доказательствами. Более веской следует считать точку зрения о том, что Крымская АССР в 1921-1945 гг. была многонационально-территориальной автономией.

Муссирование на Украине темы изменения статуса Крыма, попытки превращения его в национальную татарскую автономию осуществляется руководителями и функционерами экстремистской организации «курултай-меджлис» в рамках управляемого из-за рубежа потока антироссийской пропаганды и эксплуатирует в качестве исторической основы своих притязаний проанализированный миф.

Дискуссия о государственно-правовом статусе Крымской АССР в 1921-1945 г.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 568


Происшествия
ТОП новостей