Авторизироваться


Чужой компьютер





Обострение у пациента: Зеленский постоянно рвется «освобождать Крым».

Крым / Политика

Обострение у пациента: Зеленский постоянно рвется «освобождать Крым».
«Новоросс.info» - «Возвращение» Крыма должно стать главной целью и философией Украины - заявил президент-комедиант Владимир Зеленский в ходе ежегодного обращения к Верховной раде. «Это наша земля, - с какого-то перепугу решил комик, - и освободить ее — наша цель, наша философия».

По мнению киевского фантазёра, фундаментом «деоккупации» полуострова должна стать так называемая «Крымская платформа», которая, по словам Зеленского, «вернула Крым в мировую повестку дня». Хотя этот проект Киева полностью провалился и стал предметом насмешек на Украине и за ее пределами.

Зеленский утверждает, что нынешний киевский режим «борется не за гектары, а за своих граждан» на полуострове. Важным инструментом этой «борьбы за временно оккупированное сознание крымчан», по словам Зеленского, является упрощенный порядок поступления школьников из Крыма и Донбасса в украинские вузы и телеканал «Дом», который, со слов властей в Киеве, якобы «вещает на оккупированных территориях». При этом в школы и вузы Украины поступили единицы жителей Крыма, а украинские СМИ на полуострове никто не смотрит и не слушает.

Ранее Глава МИД России Сергей Лавров назвал «Крымскую платформу» русофобской акцией, которая нужна, чтобы подыграть украинским радикалам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Крымская платформа» — антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 843


Происшествия
ТОП новостей