Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР. Крым с оптимизмом смотрит в будущее

Крым / Экономика / Эксклюзив

ОБЗОР. Крым с оптимизмом смотрит в будущее
«Новоросс.info» - Крымчане встречают Новый Год с оптимизмом. Антиковидные ограничения ослаблены, а в Крым, как мы недавно сообщали, писали, авиакомпании запускают дополнительные рейсы из девяти городов.

«Международный аэропорт Симферополь в период новогодних праздников обслужит дополнительные рейсы из девяти российских городов. В частности, дополнительные прямые рейсы будут организованы из Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Мурманска, Новосибирска, Уфы и Череповца», – говорится в сообщении. Всего в Крым на предстоящих праздниках самолеты будут летать по 17 (в прошлом году – 11) направлениям. Больше всего рейсов запланировано из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Екатеринбурга, Сочи и Ростова-на-Дону.

Крымчане и гости Крыма поднимут в новогоднюю ночь бокал крымского шампанского. И другое вино республики будет на столе. И перспективы также хороши. Так, президент России Владимир Путин поручил утвердить и принять меры по реализации долгосрочной программы развития отрасли виноградарства и виноделия в ряде регионов страны.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Дагестан, Республики Крым, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, города федерального значения Севастополя обеспечить разработку с участием производителей винодельческой продукции и их объединений комплекса мер, направленных на создание равных конкурентных условий для всех хозяйствующих субъектов в сфере виноградарства и виноделия», – указано, в частности, в списке поручений президента.

Кроме того, властям необходимо обеспечить учет интересов субъектов малого и среднего предпринимательства при создании и осуществлении деятельности Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России.

Согласно документу, властям необходимо до 1 июля следующего года утвердить комплекс мер по увеличению объемов продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке. Он должен включать в себя, в частности, развитие винного туризма (энотуризма), экскурсионных маршрутов и сопутствующей инфраструктуры, поэтапное увеличение минимальной доли российской винодельческой продукции в ассортименте розничных торговых сетей и организаций общественного питания, имеющих лицензию на розничную продажу соответствующих товаров, в том числе за счет их приоритетного предложения.


Конечно, успехи развития Крыма продолжают кому-то «слепить чёрный глаз». К счастью спецслужбы не зря получают зарплату. В Старом Крыму, на уходящей неделе, задержан еще один подозреваемый по делу украинской диверсионной группы Наримана Джеляла. Об этом сообщил сайт татарской организации "Авдет" с явным сочувствием к диверсанту.

Сообщается, что задержанного жителя Старого Крыма Наримана Аметова подозревают в причастности к диверсии на газопроводе в селе Перевальном, который совершили агенты украинских спецслужб Нариман Джелял и братья Ахтемовы. Интересно, что "Авдет" называет диверсантов "крымско-татарскими активистами".

Напомним, что за организацией диверсии на участке газопровода в районе населенного пункта Перевальное Республики Крым 23 августа этого года стоит ГУР Минобороны Украины, а точнее - территориальное управление разведки в Херсоне. Взрыв был организован сотрудниками оперативной службы "Таврия" при содействии запрещенной в России экстремистской организации "меджлис". Организатором диверсии является Риза Ягьяев-Велиулаев, агент ГУР сбежавший из Крыма, а его кураторы - сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и его непосредственный начальник, руководитель оперативной службы "Таврия" Виктор Зелинский. Непосредственным исполнителями диверсии стали сторонники "меджлиса", проживающие в Крыму, им за совершенный подрыв было обещано по 2 тысячи долларов, непосредственное обучение проходило в Херсоне, оттуда же была доставлена взрывчатка. Задержанные уже дали признательные показания, раскрыв роль украинских кураторов, и подробно рассказали о том, от кого получали инструкции и как именно реализовали подрыв газопровода в селе Перевальное.

По данным источников, «меджлисовское» бандподполье в Крыму, ранее курировавшееся американцами через СБУ, теперь перехватывает британская спецслужба МИ-6, задействуя контакты главного управления разведки Украины.

Грозят Крыму и «зъихавшие з глузду» северные соседи республики. Им неймётся турецкими «Байрактарама» «знищити» Крым. Но и Крыму есть чем ответить «Байрактарам»: на полуострове испытали новейший ударный беспилотник (БЛА) «Орион». В ходе испытаний он обнаружил вертолетный дрон и обезвредил его.

Комплекс разрабатывается группой компаний «Кронштадт» и прошел тестирование в рамках испытаний комплекса воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета. «БЛА «Орион» значительно расширит боевые возможности Вооружённых сил России: он позволяет не только вести воздушную разведку на большом удалении от базового аэродрома в течение десятков часов, но и незамедлительно наносить удар по вскрытым целям», – сообщили в Минобороны.

Крым до сих пор не может прийти в себя после многих лет украинского «хозяйнування» . Однако, все проблемы развития Крыма будут решаться постепенно и комплексно. Об этом во время недавней ежегодной большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

«Мы будем заниматься инфраструктурой городов и не прибрежных городов Крыма. Будем продолжать строить лечебные заведения, детские сады и школы, заниматься реновацией жилья, в том числе и аварийного», – сказал глава государства.

Проблему расселения граждан из аварийного жилья президент раскрыл отдельно.

«Крым и Севастополь позднее включились в эту систему – реновации жилья и переселения из аварийного жилья. Поэтому немножко отстают. Но мы обязательно будем на системной основе решать все проблемы Крыма, в том числе и расселение аварийного жилья», – подчеркнул президент.

Путин также пообещал улучшить ситуацию с мобильной связью в Крыму.

Жители республики встречают Новый год с уверенностью в завтрашнем дне. И даже не решаются представить, что с ними было бы, если бы они до сих пор находились в оккупированном Украиной Крыму.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1481


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35