Авторизироваться


Чужой компьютер





Задержанные "хизбы" признались ФСБ в планах захвата совмина Крыма

Крым / Политика

Задержанные
«Новоросс.info» - Боевики запрещенной в России и других странах мира "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" («Партия исламского освобождения») в 2020 году готовили попытку захвата власти в Крыму для чего намеревались захватить совет министров республики.

Признательные показания об этом дали члены группировки, задержанные в августе 2021 года российскими силовиками. По этому поводу, как сообщили в ФСБ Крыма, возбуждено отдельное уголовное дело.

"Хизбы" в условиях глубокой конспирации распространяли среди крымчан идеи терроризма, вербовали их в свои ряды, делая упор на мусульман.

Напомним, три боевика группировки были задержаны в различных населенных пунктах Республики Крым, еще двое в Севастополе. Во время обысков, проведенных силовиками, у подозреваемых изъяли запрещенную литературу и символику, а также информационные материалы экстремистской направленности.

В период украинской власти в Крыму группировка "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" действовала на полуострове легально и конкурировала с другой экстремистской структурой - "меджлисом", претендовавшим на роль "национального правительства татар Крыма". Кстати Украина регулярно заступается за задержанных в Крыму террористов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 620


Происшествия
ТОП новостей