Авторизироваться


Чужой компьютер





Что забыли коллеги Джеймса Бонда над Чёрным морем?

Крым / Политика

Что забыли коллеги Джеймса Бонда над Чёрным морем?
«Новоросс.info» - Британцы снова отправились шпионить на Чёрное море. Британский самолёт пролетел над Одессой и отправился шпионить за Россией, - пишет одесский портал «Время».

Военные самолёты стран НАТО не покидают небо Украины: недавно здесь выполнял свои задачи Boeing RC-135 ВВС Великобритании.

Британский самолёт-шпион вошёл в воздушное пространство Украины близ Львова, пролетел над Одессой и отправился в Чёрное море. Он облетел Крым, после чего покружил над черноморским побережьем России в районе Новороссийска.

Напомним, что в конце 2021 года однотипный Boeing RC-135W Rivet Joint совершил разведывательный полет у берегов российского Крыма. Самолет поднялся с базы ВВС «Лейкенхит», пролетел над Европой, центральными регионами Украины и от Одесской области продолжил двигаться на юг. Обогнув со стороны моря Крым, RC-135W Rivet Joint развернулся обратно.

НАТОвские самолеты со времен государственного переворота на Украине и возвращения Крыма в Россию активно следят за российским полуостровом. Причем если ранее российское ПВО засекало в основном американские самолеты, то сейчас над Черным морем все чаще кружат британские авиаразведчики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 725


Происшествия
ТОП новостей