Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганская республика будет развивать экономику совместно с Россией - глава Совмина ЛНР

Луганск / Экономика

Луганская республика будет развивать экономику совместно с Россией - глава Совмина ЛНР
«Новоросс. info» - Луганская народная республика будет развивать свою экономику совместно с Россией и другими государствами. Об этом в ходе заседания общественного движения "Мир Луганщине" заявил глава Совета министров Республики Геннадий Цыпкалов.

"Будем работать с Россией и другими государствами для привлечения капитала и создания новых точек роста Луганщины", - сказал он.

"Мы должны запустить нормальную экономическую активность - шахты должны работать, магазины и рынки торговать, заводы продолжать выпускать свою продукцию и так далее. Нам нужны рабочие места для людей. Нам нужны налоги, на которые мы будем восстанавливать республику, платить пенсии и зарплаты, - пояснил премьер-министр. - Но мы не просто должны восстановить инфраструктуру, но думать о развитии и созидании. Мы будем поощрять создание новых производств, новых рабочих мест на территории ЛНР".

"Главная цель властей ЛНР - наладить мирную жизнь. Мы должны стать эффективным государством, в котором обеспечены права и свободы человека, отсутствует любой вид дискриминации, в том числе по национальности и языку. Нам тяжело, но главный приоритет для нас это люди. Пенсии, зарплаты, пособия. Мы все помним и все сделаем. Не сразу и не быстро, но мы начали решать эти вопросы", - отметил Цыпкалов.

"Мы помним и о погибших и об их семьях. Мы работаем над адресной помощью семьям тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу и независимость Луганской Народной Республики",- заверил глава правительства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1725


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40