Авторизироваться


Чужой компьютер





Американская военная помощь Киеву не поможет остановить войну на Донбассе - военный комендант ЛНР

Луганск / Политика

Американская военная помощь Киеву не поможет остановить войну на Донбассе - военный комендант ЛНР
«Новоросс. info» - "Происходящее сейчас в Запорожском аэропорту для нас не секрет", - сказал командир отдельного комендантского полка Луганской Народной Республики Сергей Грачев, комментируя ЛуганскИнформЦентру появившуюся ранее в СМИ информацию о выгрузке американской военной помощи в Запорожье.

"Что они себе вообще думают? Ведь выгрузкой американской военной помощи в Запорожье войну не остановить. Или они думают, что им удастся нас сломать, уничтожить? Нет, это не так. Летом и осенью мы это им наглядно доказали. Какое бы им оружие ни дали – оно все будет гореть в степях Донбасса. Воюет не оружие, а люди. На нашей стороне правда. Пусть выгружают", – заявил командир полка.

Напомним, что вчера государственная авиационная служба Украины закрыла для полетов гражданской авиации аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

Сегодня глава госавиаслужбы Денис Антонюк рассказал украинскому изданию "Вести", что три аэропорта остаются закрытыми до утра вторника, 16 декабря.

"Украэрорухом было принято решение продолжить закрытие зоны полетов до утра вторника. Но очень велика вероятность, что запрет будет продлен и дальше", — отметил он, пояснив, что решение принято по соображением безопасности.

В ряде СМИ появились сообщения о том, что закрытие этой зоны для полетов гражданской авиации связно с разгрузкой в аэропорту Запорожья транспортных самолетов НАТО.

Украинские силовики уже опровергли эту информацию. "Ни про какие войска НАТО речь не ведется", - заявил агентству РИА Новости представитель пресс-центра операции украинских силовиков Алексей Дмитрашковский.

В центральной диспетчерской службе аэропорта Запорожья РИА Новости также заявили, что ничего не слышали о посадке и разгрузке самолетов Североатлантического альянса в аэропортах Запорожья, Днепропетровска и Харькова.

Между тем, глава Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин высказал предположение, что решение о закрытии воздушного пространства может быть вызвано экономическими причинами.

"Если будет дефолт, еще что-то, возможно, закрыли, чтобы никто не смог вылететь. Возможно, страна будет объявлять дефолт, чтобы не вывезли наличку. Я связываю с экономическими вопросами", - сказал он "Русской службе новостей".
Просмотров: 1709 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей