Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганская республика поставляет уголь на Счастьинскую ТЭС ради жителей Республики - Плотницкий

Луганск / Экономика

Луганская республика поставляет уголь на Счастьинскую ТЭС ради жителей Республики - Плотницкий
«Новоросс. info» - Луганская Народная Республика продолжает поставлять уголь на контролируемую киевскими силовиками Луганскую ТЭС в городе Счастье, "чтобы не пострадали жители северных районов ЛНР". Об этом заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

"У них сейчас нет даже угля, чтобы согреть собственные дома. Это они просят, чтобы мы им помогли углем для той же Луганской ТЭС, расположенной в Счастье. Мы идем на это только по одной причине: если мы не дадим уголь на эту теплоэлектростанцию, то пострадают наши же люди, живущие на временно оккупированных северных территориях. Поэтому мы даем им уголь. Но только поэтому и никак иначе", - подчеркнул Плотницкий.

От работы находящейся в городе Счастье Луганской тепловой электростанции (ЛуТЭС) зависит нормальная жизнь более одного миллиона жителей Луганщины.

Весной 2014 года станция оказалась в зоне боевых действий, в ходе которых ТЭС неоднократно подвергалась обстрелам, приведшим к повреждениям ряда объектов и сооружений на ее территории.

После решения киевских властей о начале экономической блокаде Донбасса и прекращении деятельности на территории ЛНР и ДНР предприятий топливно-энергетического комплекса руководство Луганской Народной Республики заявило, что "берет под контроль управление и обеспечение работоспособности" предприятий отрасли.
Просмотров: 1695 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37