Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев не готов к диалогу в рамках Контактной группы - председатель Народного Совета Алексей Карякин

Луганск / Политика

Киев не готов к диалогу в рамках Контактной группы - председатель Народного Совета Алексей Карякин
«Новоросс. info» - Киев не готов к диалогу в рамках Контактной группы, сказал председатель Народного Совета Алексей Карякин, комментируя заявление МИД Белоруссии о том, что очередная встреча Контактной группы в Минске сегодня не состоится.

"Заявление Министерства иностранных дел Белоруссии об отмене переговоров Контактной группы сегодня, 26 декабря, прозвучало как констатация факта того, что Украина продолжает вести игру как диктатор в этой ситуации", - отметил Карякин - На диалог она не готова".

По его мнению, все распространявшиеся Киевом через СМИ сообщения о том, что Украина настаивает на повторной встрече 26 декабря, "делались для того, чтобы ввести в заблуждение людей, что, якобы, мы (ЛНР – примечание ЛуганскИнформЦентра) игнорируем или не хотим проводить переговоры".

"На самом же деле мы действительно заинтересованы в прекращении огня и разрешении этого конфликта мирным путем", - подчеркнул Карякин.

Он напомнил, что "24 декабря особо ни до чего договориться не удалось".

"Были надежды на сегодняшнее число. Ждали только подтверждения от украинской стороны. Украина, соответственно, никакого решения не приняла по этому вопросу, во всяком случае, не уведомила о своем решении", - рассказал председатель Народного Совета.

"Украина не давала согласия ни на 26 число, ни на какую-то другую точную дату. Это была скорее наша надежда, что в Новый год мы войдем уже с положительными результатами", - отметил он.

На вопрос о том, возможна ли еще встреча в этом году Карякин ответил, что "Республика заинтересована в этом но, судя по действиям украинских властей, встречи в этом году может уже не быть".

"Все эти метания то в одну, то в другую сторону говорят о том, что украинские представители не хотят или же им не дают вести реальные переговоры и находить компромисс", - подчеркнул Карякин.

Ранее сегодня о том, что переговоров Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня в Минске не будет, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Незадолго до этого уполномоченный ЛНР на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что заявления Киева о намерении провести сегодня очередную встречу Контактной группы вызывают удивление, так как украинская сторона до сих пор не предприняла встречных шагов в ответ на заявления ЛНР и ДНР по итогам встречи, состоявшейся в Минске в среду, 24 декабря.

Как пояснил Дейнего, "как и было предложено на этой встрече, ЛНР и ДНР подготовили и отправили в адрес ОБСЕ для ознакомления текст односторонних заявлений по итогам встречи, а также проект протокола, который, в случае парафирования украинской стороной, готовы подписать главы Донецкой и Луганской Народных Республик".

Однако, отметил он, "по состоянию на утро 26 декабря, никаких встречных шагов украинская сторона не предприняла", и никакой информация о таких шагах Киева не поступало.

Уполномоченный Республики на переговорах Контактной группы подчеркнул, что "в свете этого, вызывают недоумение различные заявления украинской стороны, озвученные в прессе, относительно намерения провести следующую встречу минской контактной группы 26 декабря".

Вечером в среду, 24 декабря, в Минске на протяжении почти пяти с половиной часов шли переговоры Контактной группы, в которых участвовали уполномоченный ЛНР Владислав Дейнего, официальный представитель ДНР Денис Пушилин, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Ранее представители Луганской и Донецких Народных Республик на переговорах сообщали о том, что основными вопросами, которые ЛНР и ДНР требуют обсудить в рамках Контактной группы, являются: отвод тяжелых вооружений, обмен пленными по согласованным спискам, снятие Киевом экономической блокады Донбасса и введение в действие закона Украины об особом статусе Донбасса.

Каких-либо комментариев со стороны официального Киева по поводу прошедших переговоров пока не поступало.

Напомним, что вечером в понедельник, 22 декабря, пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Киев, Берлин, Париж и Москва согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Первая встреча Контактной группы состоялась в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ. Меморандум подписали официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.
Просмотров: 1109 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский  город Кировск (ВИДЕО)
Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский город Кировск (ВИДЕО)0 17:29
    
  1. Украина осознала суровую реальность, что ее экономика не выживет без союза с Россией0 09:35
  2. 
  3. Двойные стандарты польской «метрополии»0 09:02
  4. 
  5. В Днепропетровской области украинские вояки наладили торговлю наркотиками0 11:00
  6. 
  7. В ДНР указали на некомпетентность властей Украины в деле расследования крушения «Боинга» в Иране0 10:15
  8. 
  9. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  10. 
  11. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  12. 
  13. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  14. 
  15. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  16. 
  17. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  18. 
  19. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36