Авторизироваться


Чужой компьютер





Кремлевская елка зажглась для детей Луганской Народной Республики (ФОТО)

Луганск

Кремлевская елка зажглась для детей Луганской Народной Республики (ФОТО)
«Новоросс. info» - В Луганске зажглись огни Кремлевской елки, организованной для детей ЛНР депутатами Народного совета Республики.

В этом году праздник в Луганске украсило 100-летнее дерево, которое выросло в Рузском районе Подмосковья, в бору, новогодних красавиц из которого ежегодно везут на главную российскую елку – Кремлевскую. Оно было доставлено с десятым гуманитарным конвоем МЧС РФ в рамках благотворительной акции "Елка в Новороссию!", инициатором которой выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Установленную в Колонном зале на Площади Героев Великой Отечественной войны ель украсили, в том числе, открытками и подарками, которые своими руками сделали российские дети – из Мурманска, Костромы, Орла и многих других городов.

На праздник, который устроили артисты Луганской филармонии, русского драматического театра имени Павла Луспекаева, танцевальных коллективов "Зиронька" и "Барвинок", вокальных ансамблей "Непоседы" и "Квитонька" и народного цирка "Родник", были приглашены более 300 ребят из разных городов и поселков ЛНР. Однако из-за сложных погодных условий добраться на праздник смогли не все. Начало новогоднего представления даже пришлось задержать – ждали детей из Новосветловки и Хрящеватого. Однако приехать в столицу Республики им так и не удалось.

"Желаю, чтобы новый год принес всем только радость и веселье, чтобы каждый из вас оставался по-детски беззаботным. Чтобы для вас всегда работали карусели, а вечерами мамы без страха отпускали гулять, – приветствовал детей председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин. – Большое спасибо за то, что эта елка приехала к нам из России, Павлу Астахову. Вы всегда сможете обратиться к нему, если вас кто-то обидит. А мы, депутаты Народного Совета, вам в этом поможем".

По словам руководителя аппарата Народного Совета ЛНР, координатора проекта "Елка в Новороссию" Лии Коваленко, идея проведения в столице Республики Кремлевской елки родилась давно.

"С самого начала военных действий я занималась конкретно детьми, – рассказала она ЛуганскИнформЦентру. – Вывозила ребят в Российскую Федерацию, а принимать и размещать их помогали Павел Астахов и "Муниципальный щит Москвы". Позже они неоднократно привозили сюда гуманитарную помощь для детей: игрушки, подарки, массу сладостей, канцелярию, книги. А в канун праздника возникла идея устроить в Луганске Кремлевскую елку".

"Это не последнее наше праздничное мероприятие, планируем организовать что-то подобное и в Рождество, – сообщила Коваленко. – А, кроме того, во время каникул наши актеры будут постоянно ездить по городам и поселкам Республики и поздравлять детей там".









Просмотров: 2102 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04