Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганские специалисты начали обследование 30 научных и промышленных объектов, поврежденных в ходе боев

Луганск / Экономика

Луганские специалисты начали обследование 30 научных и промышленных объектов, поврежденных в ходе боев
«Новоросс. info» - Специалисты проектного НИИ уже обследовали более тридцати объектов, поврежденных в ходе боевых действий, сообщил сегодня ЛуганскИнформЦентру министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русаков.

"Они уже дают рекомендации подрядным организациям, работающим над восстановлением объектов, поврежденных в ходе военных действий. На сегодняшний день ими обследовано уже более 30 объектов ", - отметил он.

По словам Русакова, в ближайших планах руководства ЛНР - создание Республиканского проектного НИИ.

"У нас был Луганский филиал государственного предприятия "Научно-исследовательский институт строительных конструкций", – рассказал министр. – Специалисты, дипломированные, с большим опытом работы, остались в Луганске, оборудование и лаборатории – целы. Планируется сохранить филиал как республиканского уровня предприятие с подчинением Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР".

По мнению Русакова, независимо от того, признают ли заключения Республиканского НИИ на Украине, специалистам хватит работы – в ходе боевых действий на территории ЛНР были разрушены почти 4 тысячи объектов.

"Наши специалисты занимаются подобной работой не первый год. У каждого из них есть диплом, есть опыт, есть документы, подтверждающие квалификацию. И эти документы не теряют своей силы от того, что эти люди теперь живут и работают не на Украине, а в Луганской Народной Республике. Поэтому заключения данного института однозначно будут правильными, технически грамотными и обоснованными. Будут ли их признавать, например, в Харькове – это уже, скорее, вопрос политический, лежащий в плоскости дальнейших взаимоотношений Луганской Народной Республики с Украиной", – подчеркнул министр.

Луганский филиал ГП НИИСК был основан в 60-х годах прошлого века по решению Совета Министров СССР. Он первым на Украине разработал республиканские нормативные документы по технологии усиления строительных конструкций и технологии разборки конструкций на реконструируемых предприятиях, участвовал в подготовке и издании двухтомного справочника по реконструкции промышленных предприятий. Институт принимал непосредственное участие в строительстве и реконструкции крупных промышленных объектов на Алчевском металлургическом комбинате, Алчевском коксохимическом заводе, Северодонецком "Азоте", Луганском заводе "ОР" (ныне Луганский тепловозостроительный завод – примечание ЛуганскИнформЦентра).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2360


Происшествия
ТОП новостей