Авторизироваться


Чужой компьютер





Бригада «Призрак» удерживает Алчевск от гуманитарной катастрофы

Луганск

Бригада «Призрак» удерживает Алчевск от гуманитарной катастрофы
«Новоросс. info» - Бригада «Призрак», которая сегодня контролирует Алчевск, что на Луганщине, собственными усилиями удерживает город от гуманитарной катастрофы. Об этом в интервью «Новоросс.info» сообщил командира гуманитарного батальона бригады «Призрак» Кирилл Андросов.

О гуманитарном патруле

У нас работает «горячая линия», которая прежде всего рассчитана на стариков, которые не имеют возможности ни выйти из квартир, ни прокормить себя. По городу ежедневно ездит гуманитарный патруль, он объезжает адреса, где есть инвалиды, лежачие больные, очень старые люди, которые уже не передвигаются. Патруль доставляет им пищу, кормит их. Механизм работает так: есть немощный человек, у него есть соседи. Они звонят нам, сообщают - и мы оказываем помощь. Иногда сообщают о проблемах в жилищно-коммунальном секторе. Мы и эти проблемы по мере сил решаем. Тем более что в городе нет необходимых для их решения ресурсов. К середине декабря у нас было около 50 адресов, куда ездил наш патруль. К примеру, есть перу семей, где все лежачие, туда мы отправили нянечку, которая им среди прочего меняет памперсы, что мы, опять же, даем.

О пунктах питания

- Почти пять месяцев подряд у нас работают по городу 4 пункта бесплатного питания. Наиболее массовый - в районе старого роддома, уже за 400 человек в день перевалило. Вместе с комендатурой 10-й Шахты Артемовска мы организовали в самой 10-й Шахте пункт питания и вывозим полевую кухню в близлежащие поселки и села. Ежедневно кухня ездит, кормим народ.

Все, что есть у нас из продуктов, мы не получили ни грамма из гуманитарных конвоев, что приходят из России. Нам помогают наши, частные, структуры в России. По большей части это помощь наших местных предпринимателей. Их немного, но у нас с ними работа налажена: кто привозит продукты, кто - вещи, кто - медикаменты. С первого октября мы кормим все детские сады и школы - в частности, учащихся с первого по четвертый класс, плюс группа продленного дня (только дети из многодетных, неблагополучных семей и семей ополченцев). Сотрудникам станции переливания крови выдали пайки (34 человека), «Скорой помощи» (102 человека) выдали пайки - они по пять месяцев не получали зарплату. Кроме того, все они питаются ежедневно на одном из пунктов бесплатного питания.

Об электроснабжении и тепле

Нас подключили к нормальной линии, которая тянется со стороны Российской Федерации, сейчас город со светом. Вторую линию пытались с Алчевским металлургическим комбинатом восстановить. Директор комбината вообще находится между двух огней: предприятие зарегистрировано в правовом поле Украины. Но он все равно выплачивает людям зарплату, они продолжают трудиться - около 14 тысяч человек. Коксовые батареи работают, за счет этого работает котельная и отапливает полгорода. Другие полгорода отапливает вторая котельная, которая работает на природном газе.

Беседовал Виктор Александров.
Просмотров: 1483 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка
Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49