Авторизироваться


Чужой компьютер





«Бэтмена» убили именем закона Украины 60-го года с «превышением полномочий»?

Луганск

«Бэтмена» убили именем закона Украины 60-го года с «превышением полномочий»?
«Новоросс. info» - «Политического заказа в том, что произошло с Александром Бедновым, подозреваемым в организации "банды "Бэтмена" и руководстве ею, не было» - заявил на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре исполняющий обязанности генерального прокурора Луганской Народной республики Заур Исмаилов. Он подтвердил, что легендарный командир группы «Бэтмен», а затем начальник штаба 4-й бригады Народной милиции ЛНР Беднов был убит в ходе попытки задержания.

Пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР сообщила о том, что в отношении ряда бойцов батальона ГБР «Бэтмен» были возбуждены уголовные дела «по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийств, похищения мирных граждан, вымогательств и разбоев».

«Возбуждение уголовного дела, расследование и оперативные действия в отношении участников группы «Бэтмена» проходили в соответствии с действующими в данный момент на территории ЛНР законами» - заявил на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Республики Леонид Ткаченко.

«Статья 86 (часть 2) Конституции ЛНР гласит, что законы и другие правовые акты действуют на территории Республики, если они не противоречат Основному Закону, до вступления в силу новой законодательной базы. Уголовные деяния сейчас рассматриваются в соответствии с принятым в 1960 году Уголовным кодексом, поскольку нормы УК 2012 года не приемлемы для ЛНР», - пояснил представитель Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве ЛНР заявили, что «Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос. При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона «Бэтмен» Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит».

При этом в прокуратуре заверили, что следователи проведут «проверку обстоятельств задержания Александра Беднова на предмет возможного превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов».

«Все было в рамках Закона, хотя соответствующую проверку мы все же будем проводить», - пообещал исполняющий обязанности генерального прокурора ЛНР Заур Исмаилов.

Ранее источники сообщали о нападении на Беднова украинской диверсионной группы, что подтверждалось информацией со стороны хунты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2650


Происшествия
ТОП новостей