Авторизироваться


Чужой компьютер





Ни один священник Московского Патриархата на Донбассе не перешел на вражескую сторону

Луганск

Ни один священник Московского Патриархата на Донбассе не перешел на вражескую сторону
«Новоросс. info» - В ходе боев на территории Луганской республики, несмотря на разрушения храмов и обстрелы украинских карателей, из 210 священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата своим места служения покинули единицы.

Некоторые из священников получили ранения, а Протоиерей Владимир Креслянский, служивший в луганском храме Вознесения, погиб под огнем карателей.

По словам митрополита Луганского и Алчевского Митрофана «были случаи, когда священников УПЦ МП пытались заставить перейти в Киевский патриархат, звучали даже угрозы. Но ни один священник, ни один приход Луганской епархии не изменил своей церкви».

Священников задерживают на блокпостах украинской армии, задают вопросы, из какого они патриархата, и когда слышат, что из Московского, «начинают придираться, морально издеваются, делают все, чтобы не пропустить». Митрополит уверен, что военные так себя ведут под влиянием капелланов-раскольников, внушающих, что «московских попов» нужно «прессовать».

Луганчане рассказывают, что православные священники воодушевляют местных жителей и ополченцев, посещают блок-посты и позиции, освящают знамена защитников Новороссии.

При этом украинских карателей в Новороссии «окормляют» в основном греко-католики и экстремистская секта «киевский патриархат».
Просмотров: 1034 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04