Авторизироваться


Чужой компьютер





Ни один священник Московского Патриархата на Донбассе не перешел на вражескую сторону

Луганск

Ни один священник Московского Патриархата на Донбассе не перешел на вражескую сторону
«Новоросс. info» - В ходе боев на территории Луганской республики, несмотря на разрушения храмов и обстрелы украинских карателей, из 210 священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата своим места служения покинули единицы.

Некоторые из священников получили ранения, а Протоиерей Владимир Креслянский, служивший в луганском храме Вознесения, погиб под огнем карателей.

По словам митрополита Луганского и Алчевского Митрофана «были случаи, когда священников УПЦ МП пытались заставить перейти в Киевский патриархат, звучали даже угрозы. Но ни один священник, ни один приход Луганской епархии не изменил своей церкви».

Священников задерживают на блокпостах украинской армии, задают вопросы, из какого они патриархата, и когда слышат, что из Московского, «начинают придираться, морально издеваются, делают все, чтобы не пропустить». Митрополит уверен, что военные так себя ведут под влиянием капелланов-раскольников, внушающих, что «московских попов» нужно «прессовать».

Луганчане рассказывают, что православные священники воодушевляют местных жителей и ополченцев, посещают блок-посты и позиции, освящают знамена защитников Новороссии.

При этом украинских карателей в Новороссии «окормляют» в основном греко-католики и экстремистская секта «киевский патриархат».
Просмотров: 974 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)14 09:31