Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР по-прежнему выступает за мирное решение конфликта, но готова дать отпор агрессии Киева – Плотницкий

Луганск / Политика

ЛНР по-прежнему выступает за мирное решение конфликта, но готова дать отпор агрессии Киева – Плотницкий
«Новоросс. info» - Несмотря на возобновление обстрелов и провокаций с украинской стороны разрешение конфликта мирным путем остается для Луганской Народной республики приоритетом. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Новосветловку заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"За одну ночь в Славяносербске было уничтожено 97 домов и, частично, пожарная часть. Вот такое у нас перемирие", - напомнил он.

"Нужно нам такое перемирие или нет? Многие говорят, что нет. Но до тех пор, пока у нас есть возможность уменьшить количество вдов и сирот, мы будем его поддерживать. Естественно, пока вопрос не станет ребром", - заявил Плотницкий.

"Мы за то, чтобы решить все мирным путем, но в случае необходимости готовы отразить любое вторжение украинской армии. Сколько бы они ни накапливали сил – Донбасс им не сломить", - подчеркнул глава Республики.

Напомним, что 9 января киевские силовики грубо нарушили "режим тишины" в районе Станицы Луганской, обстреляв из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 120-мм минометов позиции Народной милиции. Жертвами обстрелов стали 3 бойца ЛНР. Обстрелы территории ЛНР продолжились и в последующие дни.

Во вторник, 13 января, представитель ЛНР на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе Владислав Дейнего сообщил, что киевские силовики начиная с прошедшей ночи фактически вновь начали соблюдать "режим тишины". При этом он отметил. что украинская сторона сама предложила соблюдать договоренности о перемирии.
Просмотров: 1317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03