Авторизироваться


Чужой компьютер





Срыв Минских переговоров объясняется несамостоятельностью Киева при принятии решений – Дейнего

Луганск

Срыв Минских переговоров объясняется несамостоятельностью Киева при принятии решений – Дейнего
Представитель ЛНР явился на переговоры после аварии с травмированной ногой

«Новоросс. info» - Запланированная на сегодня встреча Контактной группы в Минске не состоялась, это можно объяснить несамостоятельностью Киева при принятии решений. Об этом луганскИнформЦентру сообщил уполномоченный ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

"Находимся в аэропорту Минска. Готовимся к вылету. Встреча Контактной группы не состоялась", - сказал он.

"Мне сложно судить об истинных причинах. Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе", - заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговрах.

Ранее на этой неделе по итогам встречи в Берлине главы МИД стран "нормандской четверки" призвали Контактную группу встретиться в ближайшие дни, с тем чтобы "достичь прогресса и сделать возможной полную реализацию Минских договоренностей, включая создание существенных условий для эффективного прекращения огня".

Первая встреча Контактной группы по Украине состоялась в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ. Меморандум подписали официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Отметим, что сам уполномоченный ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего накануне выезда на переговоры попал в автоаварию, получил травму ноги, но продолжил выполнять свои обязанности.
Просмотров: 1459 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01