Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские наемники с Кавказа и Европы прикрываются мирными жителями: гуманитарного коридора для эвакуации жителей Чернухино не предоставили

Луганск

Украинские наемники с Кавказа и Европы прикрываются мирными жителями: гуманитарного коридора для эвакуации жителей Чернухино не предоставили
«Новоросс. info» - Киевские силовики не предоставили гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения из находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино Перевальского района. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил начальник отдела по связям с общественностью МЧС ЛНР Александр Винник.

По его словам, подразделения спасателей не смогли выдвинуться дальше крайнего блокпоста города Зоринск из-за интенсивных артиллерийских обстрелов с украинской стороны.

Тем не менее, отметил Винник, 18 человек решились самостоятельно покинуть поселок.

"На блокпост у Зоринска самостоятельно, пройдя 11 км пешком, пришли 18 человек. 14 человек забрали на автобусе и повезли на подготовленную базу в город Перевальск, а 4-ых на личном автомобиле забрали родственники", - сообщил он.

"Все люди престарелого возраста. У одной женщины в результате попадания в зону взрывной волны во время бомбежки поломаны ребра. Остальные люди в медицинской помощи не нуждались",- отметил представитель МЧС.

Накануне вечером в эфире российского телеканала "Вести 24" глава Республики Игорь Плотницкий заявил о том, что власти ЛНР рассчитывают эвакуировать из Чернухино около 300 человек.

При этом Плотницкий рассказал о том, как в пятницу киевские силовики нарушили соглашение о прекращении огня и создании гуманитарного коридора в районе Чернухино. По его словам, после того как сотрудникам МЧС ЛНР удалось вывезти около 200 человек, украинская сторона открыла огонь из минометов. Глава Республики отметил, что не исключает, что огонь открыли "силы, которые ВСУ не контролируют". Он напомнил, что в Чернухино, помимо батальона "Айдар" также действуют "наемники, чеченцы из бывшего батальона Дудаева".

Утром в пятницу, 6 января, Плотницкий сообщил о том, что власти Республики договорились с киевскими силовиками об открытии с 10.00 гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино Перевальского района.

Позднее министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергей Иванушкин сообщил, что эвакуация жителей проходит под огнем украинских силовиков, которые препятствуют выходу населения. В результате обстрела пострадали три мирных жителя. Они доставлены в Перевальскую больницу.

Ранее Плотницкий заявлял о том, что киевские наемники из числа бывших дудаевских боевиков и "айдаровцев" заминировали школу в поселке Чернухино, куда они до этого согнали местных жителей.
Просмотров: 1211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28