Авторизироваться


Чужой компьютер





Отделы прокуратуры ЛНР начали работу в Антраците и Стаханове после задержания группировки «Косогора»

Луганск

Отделы прокуратуры ЛНР начали работу в Антраците и Стаханове после задержания группировки «Косогора»
«Новоросс. info» - Горрайонная прокуратура Антрацита и городская прокуратура Стаханова начали работу. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. Ранее вооруженные группы на этих территориях заявляли о «своей автономии в рамках казачьей республики» и не подчинялись силовым структурам Луганска.

«Все граждане, проживающие на территории данных населенных пунктов, могут обращаться с заявлениями и жалобами в указанные органы прокуратуры», - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время на территории ЛНР уже работают прокуратуры Ленинского, Жовтневого, Каменнобродского, Артемовского районов города Луганска, прокуратуры городов Алчевска, Брянки, Красного Луча, Ровенек, Свердловска, Лутугинского, Славяносербского районов, а также Краснодонская горрайпрокуратура.

В рамках строительства системы прокурорского надзора ранее была создана Генеральная прокуратура Республики. В настоящее время реализуется следующий этап - формирование местных органов прокуратуры в муниципальных образованиях ЛНР.

Органы прокуратуры в Антраците и Стаханове начали работать после задержания группировки «Косогора» в Красном Луче.

Генпрокуратура ЛНР уже избрала для задержанных в ходе спецоперации в Красном Луче членов вооруженной группировки «Косогора» меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подозреваемых проводятся первичные следственные действия.

Напомним, что 28 февраля сотрудники правоохранительных органов ЛНР провели операцию по обезвреживанию банды под руководством Сергея Косогорова, более известного как "Косогор", пытавшейся, в том числе, похитить действующего мэра города Красный Луч Юрия Кондратенко.

Как сообщал первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко, участники бандгруппы, которые являлись фигурантами нескольких уголовных дел, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Республики. В ходе операции по их задержанию один из четырех подозреваемых получил ранение. В свою очередь замминистра внутренних дел ЛНР Игорь Марков подчеркнул, что проведенная в Красном Луче операция никак не была связана с деятельностью дислоцированных в районе города казачьих частей.

В настоящее время следователи Генропркуратуры проводят необходимые следственные действия, в ходе которых была освобождена похищенная бандитами экс-мэр Красного Луча Марина Филиппова, а также изъяты большое количество оружия, около 2 кг наркотических средств, документы и наличные деньги.

Таким образом Луганская республика продолжает выстраивать структуру власти и правоохранительных органов, пресекая действия автономных вооруженных групп на своей территории.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3413


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18