Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганчане выбирают рубль: в ЛНР вводят мультивалютную систему (ВИДЕО)

Луганск

Луганчане выбирают рубль: в ЛНР вводят мультивалютную систему (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что Республика готова остаться в гривневой зоне, если Украина выполнит Минские договоренности, выплатив зарплаты и пенсии и обеспечив нормальную работу банковской системы на территории Республики.

«Если Украина выполнит Минские договоренности, обеспечит нормальную работу и рост банковской системы на территории ЛНР и предоставит нам необходимое количество гривневой массы, которую она должна народу - выплатит зарплаты и пенсии», - уточил он. Плотницкий также отметил, что предстоящий переход на мультивалютную систему - «вынужденная и временная мера».

Вместе с тем, ранее Плотницкий не менее не исключал возможного перехода Луганской народной республики в рублевую зону. «У нас будет ходить и рубль, и доллар, но в результате народ сам определится, какая валюта его наиболее устраивает. Именно исходя из этого, мы и будем выстраивать нашу валютную систему. Как показывает общение с людьми, большинство жителей сейчас желают перейти на рубль. По всей вероятности, где-то так и будет», - сказал Плотницкий.

Напомним, что в соответствии со вступающим в силу с 15 марта постановлением Совета министров ЛНР на территории Республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют: украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро. Но цены на товары и услуги по-прежнему будут указаны в гривнах.

Просмотров: 781 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41