Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская армия сравняли аэропорт Луганска с землей (ВИДЕО)

Луганск

Украинская армия сравняли аэропорт Луганска с землей (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - После начала активной фазы боевых действий аэропорт в мае 2014 года был взят под контроль Вооруженных сил Украины и стал опорным пунктом для установления контроля над центральной частью Луганской области и наступления на Луганск.

Девятого июня 2014 года бойцы вооруженных сил Луганской народной республики блокировали аэропорт и находящихся на его территории, по разным оценкам, от 500 до 2000 военнослужащих ВСУ и Нацгвардии с вооружением и бронетехникой. Четырнадцатого июня 2014 года oполченцы сбили военно-транспортный самолет Ил-76 25-й транспортной авиабригады ВВС Украины на подлете к аэропорту. Все 40 десантников и девять членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

В период с июня по август украинские силовики в прилегающих к аэропорту районах Луганской области вели бои за установление бесперебойных коридоров снабжения на северо-запад от аэропорта, в сторону основной группировки, осаждающей Луганск. В этот период дислоцировавшиеся в аэропорту украинские войска часть времени провели в окружении.

В середине августа 2014-го Вооруженные силы ЛНР, нарастив мощь, перешли в наступление и окончательно окружили украинскую группировку в районе аэропорта и Лутугино, затем приступив к ее разрезанию на части. В сложившихся условиях удерживающие аэропорт части 80-й отдельной аэромобильной десантной бригады и 24-го батальона территориальной обороны Луганской области «Айдар» 1 сентября покинули его территорию.

В ходе боев с применением артиллерии инфраструктура аэропорта была полностью уничтожена.

Просмотров: 1103 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14