Авторизироваться


Чужой компьютер





Конвой МЧС РФ доставил в Республику 895 тонн гуманитарных грузов – руководитель ЦУВ Луганской республики

Луганск

Конвой МЧС РФ доставил в Республику 895 тонн гуманитарных грузов – руководитель ЦУВ Луганской республики
«Новоросс. info» - Прибывший сегодня в ЛНР конвой МЧС РФ доставил в Республику 895 тонн гуманитарных грузов. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

"В данный момент в некоторых местах идет уже разгрузка. Разгружают продукты питания, медикаменты, стройматериалы, стекло рубероид, топливо, детское питание, спортинвентарь, учебную литературу, обогреватели–конвекторы, посевной материал", - рассказал он.

Кроме того, как отмечают общественники, в ЛНР также были доставлены промышленные ИК обогреватели, у которых есть основные преимущества перед их конкурентами: они сделаны из современных материалов, обеспечивающих долгий срок эксплуатации и легкость конструкции, разработана унифицированность узлов системы, что позволяет в любой момент изменять мощность системы без изменения линейной части, а также существует возможность применения системы как индивидуально, так и в составе уже смонтированного оборудования.

По словам Дробота, всего в Республику прибыли 73 автомашины, на которых доставлено 895 тонн гуманитарных грузов. В их числе 15 тонн медикаментов, 88 тонн стройматериалов, 35 тонн учебной литературы, 3,5 тонны детского питания.

Ранее сегодня колонна машин российского спасательного ведомства, которая выехала из Ростова-на-Дону, перед границей разделилась на две: одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган", откуда после завершения таможенного оформления они продолжили движение в Луганск и Донецк, соответственно.

Более 170 автомобилей доставят в ЛНР и ДНР 1,9 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Народных Республик.

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

С августа 2014 года конвоями МЧС России в ЛНР и ДНР было доставлено в общей сложности более 25 тысяч тонн гуманитарных грузов.
Просмотров: 1309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50