Авторизироваться


Чужой компьютер





Экономист Виталий Розе: «Властям ЛНР необходимо принять закон о санации» (ВИДЕО)

Луганск / Экономика

Экономист Виталий Розе: «Властям ЛНР необходимо принять закон о санации» (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Для преодоления экономической блокады, в которой сегодня находится Луганская народная республика, властям ЛНР необходимо принять закон о санации хозяйственной деятельности, считает российский экономист Виталий Розе. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Новоросс.info».

«На Казахстан (в начале 90-х) обрушилась независимость, я как раз был зампредседателя комитета по экономической реформе. И закон о банкротстве там мы таким образом сделали, что он у нас был законом о санации, - рассказывает эксперт. - Что такое санация? Воскресение хозяйственной жизни предприятия: останавливаются долги, делается все возможное, чтобы предприятие задышало, рынки его защищаются. Необходимо в первоочередном порядке сосредоточить ресурсы, двинуть экономическую, хозяйственную жизнь, чтобы люди начали получать зарплату, чтобы начала производиться продукция, - и все закрутится, появится доход».

Специалист также убежден, что полноту упомянутым внутриэкономическим эффектам должна придать со своей стороны Российская Федерация. «Россия должна открыть рынки (с ЛНР). Вообще, это сделать не сложно, если будет политическая воля к этому», - считает он.

Говоря о перспективах развития экономики в Луганской народной республике, Виталий Розе вспомнил личный опыт работы в Караганде в начале 90-х годов прошлого века. «Говорят, необходим эффективный собственник. Необходимо эффективное управление производством! - уверен он. - Тот, кто может, кто предложил лучший план подъема экономики, они получали в управление пакеты акций и поднимали предприятия. Должен быть эффективный менеджмент (в малых предприятиях - эффективный собственник). Люди есть, которые умеют и знают, что надо делать и как. Надо на них сделать ставку. Мы привыкли: барин приедет, он нас рассудит, Россия не поможет. Здесь (в ЛНР) ресурсов достаточно и многое можно делать без России. Что мы не можем башмаки пошить или одежду, или хлеб испечь? Конечно, боевые действия - ясно, надо их отодвинуть. Я удивлялся, сколько здесь мастеров, какие решения творческие применяют! Нужно вдохнуть жизнь в экономическую деятельность».



Розе также высказал убеждение в том, что российскому правительству необходимо признать «легитимность Новороссии», то есть Донецкой и Луганской народных республик, чтобы не потерять собственную «легитимность в глазах народа». «Пятая колонна (в России) - это не миф, это реальность, причем проклятая, это камень на шее, это путы на ногах. А здесь, в Новороссии, мы видим несгибаемый дух. Люди верят, что это наше действительно святое дело, что здесь - правда Донбасса. И я вдруг хочу сказать: я Донбасс! Я Новороссия. И никто не переубедит меня в том, что она должна быть в составе Украины. Это не просто противоположные, а взаимоисключающие системы. Бандеровские начала (русофобия, дьяволизм) и христианские имеют взаимоисключающую природу. Здесь сердцем люди это чувствуют. Мы не просто не можем позволить, чтоб здесь эта власть утвердилась (украинская). Мы даже не можем допустить, чтоб знамена ада торжественно реяли над златоглавыми куполами святой Руси, Киева православного, где мощи наших святых находятся».

Нынешний конфликт в Донбассе эксперт характеризует как «войну с православием». «Это война против нашей идентичности. И решение русского вопроса - это уничтожение России и русских. Мы по Одессе это видели (имеется в виду сожжение украинскими радикалами пророссийских активистов в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. - авт.). И что они сделали там, то они сделают не только с Донбассом, если им будет позволено, но и со всей Россией», - заключил Розе.



Виталий Розе - экономист, публицист, кандидат экономических наук. Депутат Верховного Совета Республики Казахстан XII–XIII созывов, заместитель председателя парламентского комитета по экономической реформе. С 2002 года директор издательства «Всерусский Собор». Автор многочисленных брошюр, книг и статей на экономические темы.

Алексей Вакуленко
Просмотров: 1366 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  2. 
  3. Жители оккупированных донецких сел хотят создавать дружины для защиты от украинских солдат-мародеров0 17:20
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  8. 
  9. Леонид Пасечник подписал первый, разработанный совместно с ДНР закон0 15:04
  10. 
  11. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  12. 
  13. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  14. 
  15. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44