Авторизироваться


Чужой компьютер





Реинтеграция Донбасса возможна только с Украиной, отказавшейся от фашизма - Дейнего

Луганск

Реинтеграция Донбасса возможна только с Украиной, отказавшейся от фашизма - Дейнего
«Новоросс.info» - Последние заявления Президента Украины Петра Порошенко можно охарактеризовать, как "явный и откровенный саботаж и провокации"- заявил ЛуганскИнформЦентру уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

- В интервью каналу "Интер" Порошенко заявил, что "только оружием, танками, "Градами" и ракетами украинскую территорию не вернуть, есть другой способ: "На дипломатическом языке это называется "реинтеграция", то есть просто возвращение территории к суверенной власти Украины. Это неотвратимо". Как Вы можете это прокомментировать?

- По поводу "неотвратимо" готов поспорить, но это тема отдельного разговора. А что касается реинтеграции, как таковой, так ее алгоритм предельно ясно изложен в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", подписанном 12 февраля 2015 года. От выполнения которого Украина систематически уклоняется, нарушает отдельные его нормы и вольно трактует суть и логическую структуру этого документа. Не знаю, как с дипломатическим языком, а вот на русском такое поведение называется "явный и откровенный саботаж и провокации". Возможно - "неконструктивное"? Но пусть дипломаты из Берлина и Парижа голову ломают, как такое поведение Порошенко расценивать. Их руководители выступали гарантами адекватного выполнения Комплекса мер.

Но вернемся к термину "реинтеграция". Как поясняют словари, "интеграция" - это объединение, соединение, слияние. Соответственно реинтеграция - это повторное объединение, соединение, слияние. Повторно можно сделать только то, что уже было, но по каким-то причинам прекратило существование. И при условии, что не произошли никакие необратимые события, которые делают повторное действие невозможным.

Что мы имеем в нашем случае? Украина ведет фактически политику геноцида по отношению к населению "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" (даже признать то, что это весь Донбасс, в едином порыве, в лице двух народных Республик поднявшийся против произвола профашиствующих последователей Бандеры, захвативших власть в Украине, официальный Киев не в состоянии). Население ограничено в перемещении, заблокированы поставки продовольствия и товаров первой необходимости, банковская и финансовая системы, налицо экономическая и энергетическая блокада. Систематические диверсии и терракты (а как по другому назвать подрыв моста в Станице Луганской - единственного места доставки грузов в ЛНР?), обстрелы городов и поселков из тяжелого вооружения добавляют красок в и без того яркую картину "дружелюбия и мирных намерений" официального Киева, направленных на "реинтеграцию".

Не далее как вчера в ЛНР снова нарушено энерго- и водоснабжение вследствие очередных "дружественных" действий вооруженных формирований Украины. То есть, с утра - террор, а вечером - "реинтеграция". В этом вся сущность изощренной логики нынешних власть предержащих в Киеве.

Однако пройдена ли та "точка невозврата", которая делает реальную, а не порошенковскую, реинтеграцию невозможной? Нет! При условии точного и буквального выполнения всего "Комплекса мер" Украина имеет шанс обновиться, очиститься от нацистских прихвостней и профашистских политиков и возвратиться на демократический путь развития. И только в этом случае можно говорить о повторном объединении, соединении, слиянии (слово "реинтеграция" как бы по-умному оно ни звучало, давайте оставим вне процессов единения славянского мира) в единое, истинно народное, демократическое государство всех тех территорий, которые до недавнего времени считали себя частью Украины.

- Как вы прокомментируете имплементацию Киевом норм Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года и поддержанного "нормандской четверкой" на уровне глав государств при его непосредственном участии?

- Итак, читаем пункт 9 Комплекса мер: "9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы".

Как же понимает этот текст Порошенко? Оказывается, "они (выборы - примечание ЛуганскИнформЦентра) состоятся только после того, как оттуда будут выведены все иностранные военные, и Украина снова станет контролировать границу. Не раньше". И это при том, что сам Порошенко принимал непосредственное участие в согласовании текста Комплекса мер, и именно из-за его упрямства этот процесс затянулся практически на 14 часов.

Складывается впечатление, что в работе "нормандской четверки" на высшем уровне принимал участие не сам Порошенко, а его двойник. Либо "двойник" сидит где-то глубоко в его подсознании и постоянно заставляет его метаться, отказываться от высказанной ранее позиции, говорить на черное - белое. Или этот "двойник" не внутри, а где-то очень далеко, к примеру, за океаном?

***
Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

В частности, согласно пункту 4 Комплекса, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако в срок документ принят не был. В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев.
Россия 19 марта внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку выполнения Комплекса мер по реализации Минских договоренностей. По словам представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина, цель проекта резолюции - еще раз подтвердить необходимость соблюдения Минских соглашений и конкретно той их части, которая касается диалога между Киевом, Луганском и Донецком в отношении модальности проведения местных выборов.
Просмотров: 638 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18