Авторизироваться


Чужой компьютер





"Гауляйтер" Москаль в очередной раз призвал унять нацистский батальон "Айдар"

Луганск / Проиcшествия

«Новоросс. info» - Так называемый "Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации" - оккупированной хунтой части Луганской народной республики Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору Украины по поводу "недопустимого поведения представителей батальона "Айдар" в Луганской области".

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины" — заявил Москаль на своем сайте.

Он приводит несколько случаев бесчинств боевиков "Айдара". В частности, по данным Москаля, 16 марта трое "айдаровцев" в состоянии алкогольного опьянения выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в квартире вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, их действия вызвали панику среди местного населения, заявляет Москаль.

Также, по данным главы области, 29 марта двое милиционеров в поселке Петровка Станично-Луганского района ехали на служебном автомобиле в попутном направлении с автомобилем Nissan с символикой батальона "Айдар". Позже Nissan остановился, из салона вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в авто милиционеров, повредил колеса и кузов автомобиля.

Кроме того, по данным Москаля, 1 марта в городе Лисичанск пятеро карателей из "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с боевиками батальона "Тернополь" и устроили в центре города стрельбу из автоматического оружия.

"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники… Нереагирование на преступления провоцирует их рост и вызывает чувство безнаказанности. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством" - посетовал "гауляйтер" Москаль в обращении к силовому руководству проамериканской киевской хунты.
Просмотров: 1547 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43