Авторизироваться


Чужой компьютер





На Луганщине заработали пункты сдачи оружия. Казаки одобряют. Криминал разоружают

Луганск

На Луганщине заработали пункты сдачи оружия. Казаки одобряют. Криминал разоружают
«Новоросс. info» - Во исполнение Указа главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого определен перечень пунктов приема огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, вооружения и военной техники, которые в срок до 4 апреля должны сдать все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики.

Согласно Указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".

Указ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики", имеющих в наличии вооружения и военную технику, "принять необходимые меры по их разоружению".

"Процесс идет, люди добровольно приносят оружие в полицию", - рассказал глава ЛНР о реализации подписанного им вчера указа о разоружении вооруженных формирований.

"Кто будет продолжать сопротивление – будут разоружены и привлечены к ответственности за незаконное хранение и использование оружия по законодательству ЛНР", - предупредил Плотницкий.

При этом глава ЛНР нашел общий язык с казачеством по вопросам сдачи оружия вооруженными формированиями, не вошедшими в состав Народной милиции и МВД Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил сам Игорь Плотницкий.

"Со всеми казачьими подразделениями найден общий язык. Я не знаю ни одного казачьего объединения, который не подчинился бы данному приказу", - сказал глава ЛНР.

"Многие из казачьих подразделений уже состоят и служат в рядах Народной милиции", - отметил он.

"Мы не возражаем, если казаки при имеющемся опыте служили бы на таможне или ещё где-то", - подчеркнул Плотницкий.

Параллельно с добровольной сдачей оружия идет разоружение незаконных группировок, отказывающихся подчиниться властям ЛНР. Так в населенном пункте Петровское силами прокуратуры ЛНР разоружена группа так называемого "казака Магадана", который не принимал участие в боевых действиях, но накопил солидный арсенал вооружения.

Источники в прокуратуре опровергли сообщения украинской блогосферы о том, что имел место конфликт руководства ЛНР с полевыми командирами республики, отметив, что "в данном случае имел место чистый криминал, не имеющий отношения к ополчению или казачеству".
Просмотров: 923 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  2. 
  3. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  4. 
  5. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  6. 
  7. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33