Авторизироваться


Чужой компьютер





Народный Совет ЛНР принял в первом чтении проекты законов "Об обороне" и "О военном положении"

Луганск

Народный Совет ЛНР принял в первом чтении проекты законов
«Новоросс. info» - Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе сегодняшнего пленарного заседания приняли в первом чтении проекты законов "Об обороне" и "О военном положении".

Они были внесены на рассмотрение парламента главой Республики в качестве первоочередных.

Представлявший документы председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак отметил, что проекты данных законов – основополагающие. Они вместе с ранее принятым законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР" должны сформировать общую систему обороны Республики.

В частности, проект закона "Об обороне" определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан Республики, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение законодательства ЛНР, а также другие нормы, касающиеся обороны.

Проектом закона предусмотрено, что в целях обороны создается Народная милиция ЛНР. Верховным Главнокомандующим Народной милиции является глава Республики. Он формирует и возглавляет Совет Безопасности, статус которого определяется законом Луганской Народной Республики.

Проект закона предполагает, что к обороне могут привлекаться другие, созданные в соответствии с законами Республики, указами главы ЛНР воинские формирования и органы, специальные формирования, создаваемые на военное время в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.

В то же время создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных нормативно-правовыми актами ЛНР, запрещается и преследуется по закону.

В свою очередь проект закона "О военном положении" регламентирует "особый правовой режим, вводимый на территории ЛНР или в отдельных ее местностях… главой Республики с последующим утверждением Народным Советом в случае агрессии против Луганской Народной Республики или непосредственной угрозы агрессии".

"Целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Луганской Народной Республики", - говорится в документе.

Проектом закона предлагается зафиксировать норму, согласно которой "период действия военного положения начинается с даты и времени…, которые устанавливаются указом главы Луганской Народной Республики о введении военного положения, и заканчивается датой и временем отмены военного положения".

Депутаты прислушались к рекомендациям парламентского комитета и без уточняющих вопросов и каких-либо дискуссий единогласно приняли данные проекты законов в первом чтении.
Просмотров: 874 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  12. 
  13. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18