Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские вояки, подорвавшиеся у поселка Счастьея, минировали мост - Народная милиция ЛНР

Луганск

Украинские вояки, подорвавшиеся у поселка Счастьея, минировали мост - Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Военнослужащие 92-й бригады армии проамериканской киевской хунты,, погибшие при взрыве их грузового автомобиля в районе города Счастья, готовили подрыв моста через Северский Донец. Об этом заявил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

"Вчера, 5 апреля в 9.30 при перевозке подразделений 92-й бригады ВС Украины в районе моста через реку Северский Донец около населенного пункта Счастье на подконтрольной ВСУ территории произошел подрыв грузового автомобиля, перевозящего военнослужащих. Так передали СМИ Украины и интернет-сообщества", – рассказал он.

По словам Козлова, озвучивались три версии произошедшего.

"Первая – подрыв автомобиля произошел в результате заранее заложенного "террористами" фугаса возле дороги. Однако участок дороги, на котором был заложен фугас, является открытым, и провести закладку фугаса, оставаясь незамеченным, невозможно, что подтверждает фотоснимок указанного участка", – отметил начштаба.

Согласно второй версии, автомобиль был уничтожен в результате применения ПТУР с позиций, находящихся на территории ЛНР.

"Учитывая рельеф местности, лесной массив, дальность до наших позиций - а это около 3,5 км - на пути возможной траектории ракеты, применение данного типа вооружения с позиции наших подразделений нецелесообразно по техническим характеристикам", – пояснил Козлов.

По третьей версии, автомобиль был уничтожен в результате наезда на мину, заложенную военнослужащими ВСУ.

"Комментарии тут излишни, могло быть все", – отметил начштаба Народной милиции.

Он отметил, что Народная милиция располагает другой информацией относительно произошедшего у города Счастье.

"В это же время (подрыва - примечание ЛуганскИнформЦентра) в двух километрах восточнее наши сотрудники работали по восстановлению линии электропередачи. Там находилась бригада электриков и группа наших саперов. Они подтверждают взрыв, произошедший в 9.30 на контролируемой противником территории", - рассказал Козлов.

"Однако, по нашей информации, подразделения ВСУ осуществляли мероприятия по подготовке к взрыву моста. Поэтому что-то произошло в автомобиле, который перевозил боеприпасы, что-то пошло не так – и он взорвался раньше", – пояснил начштаба.

Он напомнил, что мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской дважды подрывался аналогичным способом.

"Все это говорит о том, что противнику необходим срыв Минских договоренностей. Поэтому все направлено на провокацию", – отметил Козлов.
Просмотров: 687 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей