Авторизироваться


Чужой компьютер





Документы, принимаемые Киевом в рамках Минска-2, не работают – участник переговоров от ЛНР

Луганск

Документы, принимаемые Киевом в рамках Минска-2, не работают – участник переговоров от ЛНР
«Новоросс. info» - Все документы, принимаемые Киевом якобы в рамках реализации Минских соглашений, противоречат этим соглашениям и изначально не функциональны, что свидетельствует об имитации украинскими властями договоренностей, достигнутых в белорусской столице. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил участник Минских переговоров от ЛНР Сергей Козьяков, комментируя сегодняшнюю публикацию в газете Верховной Рады Украины так называемого перечня районов и населенных пунктов Донбасса, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

Формально постановление ВРУ "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления" вступило в силу. Однако в свете принятых в феврале Радой постановлений и поправок к закону об особом статусе Донбасса, фактически действие опубликованного сегодня постановления откладывается на неопределенный срок.

Ранее представители ЛНР и ДНР неоднократно заявляли о том, что текст данного постановления с ними не согласовывался, что противоречит положениям Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Кроме того, в постановлении не определены населенные пункты и территории, на которые распространяется "особый статус", а лишь указана линия разграничения между киевскими силовиками и ополченцами Республик.

"Украинская сторона лишь создает имитацию какой-то работы, но на самом деле все документы, которые они принимают, не работают", - заявил Козьяков.

Он напомнил, что в Комплексе мер однозначно указывается, что все законодательные акты, которые будут приниматься в отношении находящихся в зоне конфликта территорий Донбасса, должны быть согласованны с представителями ЛНР и ДНР.

"Однако они (киевские власти - примечание ЛуганскИнформЦентра) продолжают без согласования с нами принимать то, что хотят, невзирая на договоренности", - отметил участник Минских переговоров от ЛНР.

"Соответственно и мы, в свою очередь, оставляем за собой право точно также эти документы и выполнять", - считает он.

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений также указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, документ определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.
Просмотров: 887 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32