Авторизироваться


Чужой компьютер





На Луганщине изъяли 16 тысяч единиц вооружения и боеприпасов

Луганск

На Луганщине изъяли 16 тысяч единиц вооружения и боеприпасов
«Новоросс. info» - Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР в марте изъяли у населения и участников незаконных вооруженных формирований более 16 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил прокурор отдела по работе со СМИ, международному сотрудничеству и нормотворческой деятельности Генпрокуратуры ЛНР Давид Кац.

"За март изъято 12 709 патронов различного калибра, 3 300 гранат к АГС и подствольному гранатомету, 200 ручных гранат, 32 противотанковые мины, 1 миномет калибром 120 мм, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатомета различных модификаций, 42 ед. стрелкового оружия, 33 ед. автоматического оружия, 11 ед. РПГ, 50 ед. боеприпасов к РПГ, 5 магазинов, 6 ПЗРК", - сказал он.

Данное оружие после проведенной проверки передано Народной милиции ЛНР, отметил Кац.

Напомним, что согласно указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".

Документ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики", имеющих в наличии вооружения и военную технику, "принять необходимые меры по их разоружению".
Просмотров: 1376 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37