Авторизироваться


Чужой компьютер





Ни одно частное предприятие в Луганской республике не национализировано - Плотницкий

Луганск / Экономика

Ни одно частное предприятие в Луганской республике не национализировано - Плотницкий
«Новоросс. info» - Ни один объект частной собственности в ЛНР не был национализирован. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

"У нас не было национализировано ни одного предприятия. Если хозяева находятся на территории других государств или в Украине и не хотят, чтоб его предприятие работало, мы не можем позволить, чтоб такие предприятия простаивали. Мы берем их во временное управление, признаем бесхозными на срок, пока не появятся настоящие хозяева, и используем это имущество. Когда появятся – тогда и будем разговаривать. Если это люди, которые принимали участие в АТО, и они ее снабжали деньгами, значит будет решаться вопрос через суды, если человек не сделал ничего плохого – почему мы должны забирать у него собственность?" - сказал Плотницкий.

Одновременно глава Республики подчеркнул, что все дальнейшие действия по национализации будут проходить после принятия соответствующего законодательства, не противоречащего нормам международного права, а решения будут приниматься коллективно - громадой Республики.

"Для национализации предприятий, которые действительно должны быть в собственности государства, мы проведем, как минимум, референдум, чтоб это было всеобщее решение и, действительно, по закону", - подчеркнул Плотницкий.
Просмотров: 1106 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04