Авторизироваться


Чужой компьютер





Погорельцы ЛНР объединяются в общественные организации (ВИДЕО)

Луганск / Общество

Погорельцы ЛНР объединяются в общественные организации (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Жительницы села Новосветловка Краснодонского района Луганской народной республики Елена Залесская и Наталья Олефиренко учредили общественную организацию погорельцев ЛНР «Возрождение».

Обе вместе с супругами и детьми остались без крыши над головой: их дома уничтожили зажигательные снаряды.

«Двадцать восьмого августа попал в дом снаряд с горючей смесью, и дом полностью с горел, - рассказывает Наталья, стоя на руинах своего жилища. – Когда узнала, что дом полностью разрушен, была в Белгороде. И впечатление от фотографий в Интернете не сравнить, конечно, от того, которое на меня произвело то, что я увидела здесь собственными глазами. У меня просто нет слов, мне не верится, что моего дома нет. Часто мне мой дом снится целый: вот окно, а тут тумбочка стояла, детские игрушки на печке были мягкие. Мы приехали, ребенок стоит, плачет, говорит: «Мама, может, раскопаем хоть одну игрушку». Я полезла, копала-копала - все разбито, все сгорело. Ничего нет, вот так…»

По словам Натальи, после зимы обветшавшие стены сгоревшего дома обрушились.

«Для того, чтобы очистить территорию приусадебного участка от стройматериалов бывшего дома, надо четыре тысячи гривен (8 тысяч рублей, сумма внушительная в экономических реалиях ЛНР. - ФАН) на «КАМАЗ», на экскаватор, на погрузчик. Где мне их взять? Муж работает, но зарплату не платят, - говорит она. - В поссовете сказали, что ничем помочь не могут. В МинЖКХ республики мы составили акт (о разрушении дома. - ФАН), на основании этого акта должны расселять таких, как мы. Предлагали в невыносимых условиях комнату в общежитии Луганского экономического колледжа, на улице Учебной, койко-место (!) в другом общежитии в квартале Шевченко. В итоге живем то у родственников, то у близких, а потом мне скажут: «Все, Наташа, ты достала». И куда мне идти? Теперь вот в поселковом совете попросили сдать акты о разрушении дома, составленные сотрудниками МЧС. Я сдала его, а потом мне говорят: «Напишите количество необходимых для восстановления стройматериалов». Как я могу знать, сколько мне нужно камня, цемента, шифера? Я строитель, эксперт, специалист?! Должен специалист приехать, посмотреть проект дома. Но, опять же, чтобы привезти новые стройматериалы, надо убрать руины».

Землячка Натальи Елена Залесская оказалась в аналогичной ситуации: от ее дома после попадания зажигательного снаряда сохранились только голые стены, само жилище восстановлению не подлежит. «С 24 по 28 августа украинские военнослужащие нещадно бомбили поселок Новосветловку, - рассказывает Елена. - Мы стучимся во все двери, просим помощи. От государства нет поддержки. В Дом правительства обращались, нам предоставили комнату в общежитии на улице Учебной, 4. Там света нет, газа нет, воду дают два раза в день по три часа - утром и вечером. Живите, пожалуйста, не хочу, называется. Там одни кровати стоят, без матрасов. Как туда с семьей пойти жить?».

Василий Акулов.

Видео Вадима Теличева.


Просмотров: 1579 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45