Авторизироваться


Чужой компьютер





За месяц луганские правоохранители изъяли 10 тысяч единиц нелегального оружия

Луганск

За месяц луганские правоохранители изъяли 10 тысяч единиц нелегального оружия
«Новоросс. info» - Сотрудники МВД ЛНР только в апреле этого года изъяли у населения более 9,5 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"За месяц апрель изъято 9 560 единиц оружия и боеприпасов, около 15 кг пороха и около 1 кг взрывчатых веществ, которые незаконно хранились у гражданского населения. Частично люди приносили самостоятельно и сдавали оружие добровольно, частично оружие изымалось в результате проведения спецопераций", - сообщили в МВД.

"Среди изъятого вооружения – автоматы, винтовки, пистолеты, гранатометы различных модификаций, охотничье огнестрельное оружие, мины, ручные гранаты, гранаты от противотанковых и подствольных гранатометов, а также огромное количество патронов разного колибра", - добавили в силовом ведомстве.

"30 апреля была изъята одна их самых крупных партий оружия. За весь период работы полиции ЛНР – это одна из шести крупных партий изъятого оружия", - рассказали правоохранители.

Напомним, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность в соответствии со ст. 263 УК в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, от ответственности освобождается.

В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.

Согласно указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".
Просмотров: 855 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  12. 
  13. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  18. 
  19. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24