Авторизироваться


Чужой компьютер





Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против министра образования Леси Лаптевой

Луганск

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против министра образования Леси Лаптевой
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура Луганской народной республики возбудила уголовное дело в отношении министра образования и науки Леси Лаптевой. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Сергей Горенко на брифинге 21 мая.

«21 мая 2015 года в Генеральную прокуратуру поступили материалы из Министерства государственной безопасности, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении министра образования и науки Леси Лаптевой по статье 357, части 2 Уголовного кодекса по факту похищения печати и штампа Минобразования», - сообщил он.

По словам Сергея Горенко, уже в ближайшее время будет начата проверка в отношении всего министерства образования. Однако на данный момент выясняется причастность к преступлению только самой Лаптевой.

«В настоящее время местонахождение Леси Лаптевой устанавливается следственным путем», - добавил он.

Также заместитель генпрокурора добавил, что эти события никак не повлияют на учебный процесс, и выдача аттестатов и дипломов состоится согласно графику.

Леся Лаптева – выпускница исторического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко. До назначения на пост министра работала учителем в Краснодонской школе №8.

Ранее общественное движение «Луганская гвардия» выступило с требованием снять Лесю Лаптеву с занимаемой должности.

«Как можно объяснить, что в период тотальной невыплаты зарплат и пенсий Л.М.Лаптева приобрела два меховых изделия? Стоимость одного из них 24000 гривен. Дополнительные вопросы вызывает тот факт, что Л.М.Лаптева лично занимается распределением финансово-материальных потоков», - отмечалось в заявлении.

Анна Долгарева
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1591


Происшествия
ТОП новостей