Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские каратели продержали трое суток на блок-посту беременную женщину в критическом состоянии

Луганск / Проиcшествия

Украинские каратели продержали трое суток на блок-посту беременную женщину в критическом состоянии
«Новоросс. info» - Луганским врачам удалось спасти жизнь 22-летней беременной женщины, которую сначала отказались лечить врачи оккупированного киевской хунтой города Счастья, а затем киевские силовики три дня не пропускали через КПП у Станицы Луганской. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман, куда молодую женщину в итоге удалось доставить.

По словам сопровождавших девушку родственников, некоторое время назад она обратилась за помощью в Счастьинскую больницу. Там ей была сделана несложная операция на мягких тканях лица. Однако медики не обратили внимания на то, что после операции начался воспалительный процесс. При этом в дальнейшем лечении пациентке отказали, несмотря на то, что опасность воспаления усугублялась беременностью пациентки.

Необходимую квалифицированную помощь в сложившейся ситуации молодой женщине могли оказать только в Луганской клинической больнице.

"Но девушку, находящуюся на 25 неделе беременности, трое суток не пропускали через переход для гражданских лиц у Станицы Луганской", - отметил Вольман.

"Киевские силовики немотивированно не пропустили ни саму больную, ни сопровождающих её родственников. Людям не помогли ни уговоры, ни очевидная болезнь и беременность, ни медицинские документы", - с возмущением сказал он.

"В безвыходной ситуации люди провели на мосту трое суток", - добавил главврач.

Только 22 мая, когда больная стала впадать в забытье и приступы потери сознания участились, родственникам с большим трудом удалось убедить силовиков пропустить девушку. Луганскими врачами у пациентки был диагностирован абсцесс мозга и экстренно проведены две операции на мозге.

"Состояние беременной женщины удалось стабилизировать", - заявил Вольман.

"Сейчас она находится в реанимации нашего перинатального центра. Состояние стабильное, с позитивной динамикой. Девушка в сознании, контактна. Надеемся после праздников перевести ее в неврологическое отделение", – отметил он.

"Безусловно, эта заслуга всего коллектива больницы. В первую очередь, конечно же, врача нейрохирурга Александра Евтушенко, проведшего две черепно-мозговые операции. Бригады анестезиологов под руководством Ирины Катилевской, выхаживавшей её в реанимации. И наших гинекологов во главе с Олегом Валиевым, занимавшихся сохранением беременности. Плод жив", – подчеркнул главврач.

"Мы надеемся, что нам удастся сохранить положительную динамику", - подвел итог Вольман.
Просмотров: 1020 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41