Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель ЛНР с европейской трибуны призвал снять санкции, введенные США и ЕС против РФ

Луганск

Представитель ЛНР с европейской трибуны призвал снять санкции, введенные США и ЕС против РФ
«Новоросс.info» - Представитель ЛНР, член президиума Федерации профсоюзов Андрей Кочетов выступил в Брюсселе на международной конференции профсоюзов "Эмбарго, блокады и санкции, введенные США, НАТО и Евросоюзом наносят удар по правам трудящихся", организованной Всемирной федерацией профсоюзов.

Международная конференция проходит в канун 70-летнего юбилея Всемирной федерации профсоюзов. В президиум избраны представители Кипра, Венесуэлы и Сирии. В работе конференции участвуют делегаты из Греции, Бразилии, Португалии, Сербии, Латвии, Венесуэлы, Судана, Кубы, Кипра и других стран.

В своем выступлении представитель Луганской Народной Республики призвал снять санкции, введенные США и Европейским союзом против России. Кроме того, он обратился к мировой общественности с просьбой поддержать требования к президенту Украины Петру Порошенко и украинским властям по выполнению ими Минских договоренностей, немедленному снятию экономической, финансовой, социальной, транспортной и водной блокады Республики.

В первый день работы конференции перед делегатами выступили также председатель Всемирной федерации профсоюзов Георгиос Маврикос и представители некоторых стран.

Так Новаро Фернандес (Куба) рассказал, что его страна живет под санкциями с 1962 года. Под угрозой уголовной ответственности южноамериканским компаниям запрещено работать с предприятиями из Кубы. По его словам, США целенаправленно доводит народ Кубы до нищеты. Однако кубинцы полностью поддерживают политику правительства и продолжают свою борьбу против политики США.

Представитель Сирии Джемаль Кадри отметил, что империалистические страны разрушают Сирию с целью ограбления.

Сербию представлял Драган Зарубица. Он привел официальные данные о том, к чему привели Югославию санкции США и ЕС, рассказал об огромном дефиците продуктов, безработице, которая составляет 30 процентов. Зарубица напомнил также, что США называли бомбардировки Югославии "милостивый ангел", перечислил, какие разрушения получила страна в результате. Он также отметил, что сейчас идет большое давление, чтобы сократить товарооборот с Российской Федерацией, что влечет за собой уменьшение ВВП Сербии. Теперь страна зависит от США и, фактически, стала их марионеткой. В своем выступлении Зарубица отметил, что санкции и эмбарго – это современное рабство, а потому необходимо поддерживать любое сопротивление против него.

По словам представителя Латвии Николая Кабанова, НАТО стягивает войска и проводит демонстративные учения прямо в центре страны. Он считает, что на Латвии "откатывается" такой же сценарий, как и на Украине, т.е. страна просто используется, как платформа для агрессии против России.

От Европарламента выступил Сортис Езереонопулос. Он рассказал об агрессивной политике Евросоюза, который специально по указке США организовывает блокаду и санкции, намеренно усиливает давление под видом экспорта демократии. По его словам, особенно это проявилось на Украине.

Представитель Португалии отметил, что ЕС много усилий направляет и против его страны – ее пытаются включить в процессы глобализации, что ведет к ухудшению политической и экономической ситуации. По его мнению, сегодня необходимо усиливать солидарность с теми, кто находится под санкциями или сопротивляется агрессии империализма.

Напомним, по инициативе Всемирной федерации профсоюзов, объединяющей профсоюзы 146 стран мира, в Брюсселе (Бельгия) проходит конференция с участием депутатов Европейского парламента. Сегодня, 2 июня, ожидается выступление представителя Луганской Народной Республики Андрея Кочетова для внесения предложений в итоговую резолюцию.
Просмотров: 1100 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01