Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель ЛНР с европейской трибуны призвал снять санкции, введенные США и ЕС против РФ

Луганск

Представитель ЛНР с европейской трибуны призвал снять санкции, введенные США и ЕС против РФ
«Новоросс.info» - Представитель ЛНР, член президиума Федерации профсоюзов Андрей Кочетов выступил в Брюсселе на международной конференции профсоюзов "Эмбарго, блокады и санкции, введенные США, НАТО и Евросоюзом наносят удар по правам трудящихся", организованной Всемирной федерацией профсоюзов.

Международная конференция проходит в канун 70-летнего юбилея Всемирной федерации профсоюзов. В президиум избраны представители Кипра, Венесуэлы и Сирии. В работе конференции участвуют делегаты из Греции, Бразилии, Португалии, Сербии, Латвии, Венесуэлы, Судана, Кубы, Кипра и других стран.

В своем выступлении представитель Луганской Народной Республики призвал снять санкции, введенные США и Европейским союзом против России. Кроме того, он обратился к мировой общественности с просьбой поддержать требования к президенту Украины Петру Порошенко и украинским властям по выполнению ими Минских договоренностей, немедленному снятию экономической, финансовой, социальной, транспортной и водной блокады Республики.

В первый день работы конференции перед делегатами выступили также председатель Всемирной федерации профсоюзов Георгиос Маврикос и представители некоторых стран.

Так Новаро Фернандес (Куба) рассказал, что его страна живет под санкциями с 1962 года. Под угрозой уголовной ответственности южноамериканским компаниям запрещено работать с предприятиями из Кубы. По его словам, США целенаправленно доводит народ Кубы до нищеты. Однако кубинцы полностью поддерживают политику правительства и продолжают свою борьбу против политики США.

Представитель Сирии Джемаль Кадри отметил, что империалистические страны разрушают Сирию с целью ограбления.

Сербию представлял Драган Зарубица. Он привел официальные данные о том, к чему привели Югославию санкции США и ЕС, рассказал об огромном дефиците продуктов, безработице, которая составляет 30 процентов. Зарубица напомнил также, что США называли бомбардировки Югославии "милостивый ангел", перечислил, какие разрушения получила страна в результате. Он также отметил, что сейчас идет большое давление, чтобы сократить товарооборот с Российской Федерацией, что влечет за собой уменьшение ВВП Сербии. Теперь страна зависит от США и, фактически, стала их марионеткой. В своем выступлении Зарубица отметил, что санкции и эмбарго – это современное рабство, а потому необходимо поддерживать любое сопротивление против него.

По словам представителя Латвии Николая Кабанова, НАТО стягивает войска и проводит демонстративные учения прямо в центре страны. Он считает, что на Латвии "откатывается" такой же сценарий, как и на Украине, т.е. страна просто используется, как платформа для агрессии против России.

От Европарламента выступил Сортис Езереонопулос. Он рассказал об агрессивной политике Евросоюза, который специально по указке США организовывает блокаду и санкции, намеренно усиливает давление под видом экспорта демократии. По его словам, особенно это проявилось на Украине.

Представитель Португалии отметил, что ЕС много усилий направляет и против его страны – ее пытаются включить в процессы глобализации, что ведет к ухудшению политической и экономической ситуации. По его мнению, сегодня необходимо усиливать солидарность с теми, кто находится под санкциями или сопротивляется агрессии империализма.

Напомним, по инициативе Всемирной федерации профсоюзов, объединяющей профсоюзы 146 стран мира, в Брюсселе (Бельгия) проходит конференция с участием депутатов Европейского парламента. Сегодня, 2 июня, ожидается выступление представителя Луганской Народной Республики Андрея Кочетова для внесения предложений в итоговую резолюцию.
Просмотров: 864 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41