Авторизироваться


Чужой компьютер





Между казаками границ нет

Луганск / Казачество

Между казаками границ нет
«Новоросс. info» - Атаман Ростовской региональной общественной молодежной организации военно-патриотического воспитания «Казачий отряд быстрого реагирования «КОБР» Союза Казаков-воинов России и зарубежья казачий полковник Александр Церюта посетил Луганскую народную республику и провел встречу с заместителем министра информации ЛНР Юрием Першиковым.

«У нас широкий выбор тем для взаимодействия - мы не первый год работаем вместе. На нашем счету несколько удачных проектов, которые имели свое продолжение в Крыму, к чему это привело, знает каждый - но это уже история» - отметил Юрий Першиков.

«Сегодня мы говорим о казачестве, как о той силе, которая первой пришла на помощь Новороссии, стала на защиту русского населения Донбасса. Сегодня казаки заметно влияют на политику в молодой республике - это уже явление. Примером тому казачий полк имени Матвея Платова, героически проявивший себя в боях под Дебальцево. Сегодня мы говорим о том, что казачье движение, особенно в сложных условиях боев против фашизма, является идеологической и важной силой» - отметил заместитель министра информации ЛНР.

«Казаки во всем мире - наши братья, сопереживают борьбе Новороссии и оказывают практическую помощь. Поэтому, такие авторитетные организации как СКВРЗ могут серьезно помочь в информационном сотрудничестве, в прорыве информационной блокады. Сегодня наши недоброжелатели также поднимают казачью тему, используют ее для вбросов. Поэтому мы с СКВРЗ достигли соглашения об информационном сотрудничестве, в котором особую роль будут играть связи казаков. Для нас очень важно донести правду о войне в Новороссии, о ситуации в ДНР и ЛНР до мировой общественности. И тут мы будем использовать все средства и способы» - рассказал Юрий Першиков.

«Направлением совместной работы с СКВРЗ также будет работа с молодежью. Воспитание юных граждан республики, по моему глубокому убеждению, невозможно без казаков, которые во многом являют пример героизма. Недаром глава ЛНР своим указом учредил одну из высших наград Республики - Крест казачьей доблести» - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2336 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00