Авторизироваться


Чужой компьютер





Между казаками границ нет

Луганск / Казачество

Между казаками границ нет
«Новоросс. info» - Атаман Ростовской региональной общественной молодежной организации военно-патриотического воспитания «Казачий отряд быстрого реагирования «КОБР» Союза Казаков-воинов России и зарубежья казачий полковник Александр Церюта посетил Луганскую народную республику и провел встречу с заместителем министра информации ЛНР Юрием Першиковым.

«У нас широкий выбор тем для взаимодействия - мы не первый год работаем вместе. На нашем счету несколько удачных проектов, которые имели свое продолжение в Крыму, к чему это привело, знает каждый - но это уже история» - отметил Юрий Першиков.

«Сегодня мы говорим о казачестве, как о той силе, которая первой пришла на помощь Новороссии, стала на защиту русского населения Донбасса. Сегодня казаки заметно влияют на политику в молодой республике - это уже явление. Примером тому казачий полк имени Матвея Платова, героически проявивший себя в боях под Дебальцево. Сегодня мы говорим о том, что казачье движение, особенно в сложных условиях боев против фашизма, является идеологической и важной силой» - отметил заместитель министра информации ЛНР.

«Казаки во всем мире - наши братья, сопереживают борьбе Новороссии и оказывают практическую помощь. Поэтому, такие авторитетные организации как СКВРЗ могут серьезно помочь в информационном сотрудничестве, в прорыве информационной блокады. Сегодня наши недоброжелатели также поднимают казачью тему, используют ее для вбросов. Поэтому мы с СКВРЗ достигли соглашения об информационном сотрудничестве, в котором особую роль будут играть связи казаков. Для нас очень важно донести правду о войне в Новороссии, о ситуации в ДНР и ЛНР до мировой общественности. И тут мы будем использовать все средства и способы» - рассказал Юрий Першиков.

«Направлением совместной работы с СКВРЗ также будет работа с молодежью. Воспитание юных граждан республики, по моему глубокому убеждению, невозможно без казаков, которые во многом являют пример героизма. Недаром глава ЛНР своим указом учредил одну из высших наград Республики - Крест казачьей доблести» - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06