Авторизироваться


Чужой компьютер





«Гауляйтер» Луганщины Москаль – убийца мирных жителей с богатым опытом

Луганск / Проиcшествия

«Гауляйтер» Луганщины Москаль – убийца мирных жителей с богатым опытом
«Новоросс. info» - Стали известны подробности несчастного случая с подрывом мирных жителей на мине, установленной в районе Станицы Луганской киевскими силовиками.

После того, как глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль распорядился закрыть переход через взорванный ранее пешеходный мост у Станицы Луганской на 60 дней, киевские силовики начали минировать пути, ведущие в Станицу Луганскую и из нее, зная, что люди будут искать альтернативные дороги, с молчаливого согласия Г. Москаля. Жертвами таких мер уже стали двое жителей города.

Днем 31 мая 2015 года на окраине Станицы Луганской от подрыва на противопехотной мине погибли двое мирных жителей - 55-летний мужчина и его 14-летний сын. Еще один сын - 17-ти летний мальчик - остался жив.

На Троицу был слух, что "укропы" будут пускать людей через мост в виде исключения. Анатолий и два его сына - Данилка 14 лет и Леша 17 - лет поехали на блокпост. Но слухи не подтвердились. Анатолий узнал, что на Десюле (база отдыха на окраине Луганска, расположенная в 50-ти метрах от Северского Донца), якобы, люди по-тихому проскальзывали на ту сторону через ж/д мост. Решили пойти, проверить.

Они пошли. Леша отстал метров на десять. В это время Данилка наступил на мину. Это, скорее всего, была не растяжка, а ОЗМ-ка. Потому что он не зацепил проволоку, а именно наступил на мину. Жизнь двоих людей оборвалась, еще один человек остался без отца и брата.

Были и еще трагедии, связанные напрямую с Геннадием Москалем. В далеком 2001 году, Днепропетровская область, а особенно - ее столица, Днепропетровск пришли в волнение. Во всяком случае - начальство. Повод был адекватным: в город с визитом собирался сам Президент Украины, Кучма Л.Д. Что такое для областного начальства, когда к нему едет президент, объяснять излишне. Но мало того, что президент, он ведь еще и земляк, главный представитель славных днепропетровских традиций госуправления, не говоря уже о многолетнем директорстве на Южмаше.

Далее понятно. Был произведен отлов лиц без определенного места жительства, а также - с оным, но неопрятных. После чего лиц стали локально депортировать. Руководил всем делом Геннадий Москаль, тогдашний главный милиционер при губернаторе Швеце. С депортацией возник нюанс. Облава прошла успешно, отловленных - человек 150, без особенного разбирательства с их личностями, даже при наличии документов - распихали по автобусам марок ПАЗ и ЛАЗ, и повезли. Поскольку город называется Днепропетровск, то там, значит, есть и река Днепр. Вот по ней, на пароме, принадлежащему Никопольскому речному пароходству и отправили людей в сторону, соответственно Никополя, Днепропетровской обл.

До Никополя, однако, доехали 136 человек. Их, под конвоем неустановленных физлиц с автоматами, группами по 10-12 человек отконвоировали подальше, в степь. Но вначале-то их больше было, 150...

Все же было возбуждено уголовное дело, и главный милиционер Москаль оказался под следствием. Но дело спустили на тормозах, тоже как уж принято, а помогал в этом, кстати, прокурор области Шуба, он там до сих пор прокурор. Факт смерти был как-то изящно обойден, дело отправилось в русло неправомерного задержания. Ну и затухло.

Создается впечатление, что Москаль, обкладывая Станицу Луганскую со всех сторон растяжками и минами хочет превратить ее в очередную баржу.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1538


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40