Авторизироваться


Чужой компьютер





«Гауляйтер» Луганщины Москаль – убийца мирных жителей с богатым опытом

Луганск / Проиcшествия

«Гауляйтер» Луганщины Москаль – убийца мирных жителей с богатым опытом
«Новоросс. info» - Стали известны подробности несчастного случая с подрывом мирных жителей на мине, установленной в районе Станицы Луганской киевскими силовиками.

После того, как глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль распорядился закрыть переход через взорванный ранее пешеходный мост у Станицы Луганской на 60 дней, киевские силовики начали минировать пути, ведущие в Станицу Луганскую и из нее, зная, что люди будут искать альтернативные дороги, с молчаливого согласия Г. Москаля. Жертвами таких мер уже стали двое жителей города.

Днем 31 мая 2015 года на окраине Станицы Луганской от подрыва на противопехотной мине погибли двое мирных жителей - 55-летний мужчина и его 14-летний сын. Еще один сын - 17-ти летний мальчик - остался жив.

На Троицу был слух, что "укропы" будут пускать людей через мост в виде исключения. Анатолий и два его сына - Данилка 14 лет и Леша 17 - лет поехали на блокпост. Но слухи не подтвердились. Анатолий узнал, что на Десюле (база отдыха на окраине Луганска, расположенная в 50-ти метрах от Северского Донца), якобы, люди по-тихому проскальзывали на ту сторону через ж/д мост. Решили пойти, проверить.

Они пошли. Леша отстал метров на десять. В это время Данилка наступил на мину. Это, скорее всего, была не растяжка, а ОЗМ-ка. Потому что он не зацепил проволоку, а именно наступил на мину. Жизнь двоих людей оборвалась, еще один человек остался без отца и брата.

Были и еще трагедии, связанные напрямую с Геннадием Москалем. В далеком 2001 году, Днепропетровская область, а особенно - ее столица, Днепропетровск пришли в волнение. Во всяком случае - начальство. Повод был адекватным: в город с визитом собирался сам Президент Украины, Кучма Л.Д. Что такое для областного начальства, когда к нему едет президент, объяснять излишне. Но мало того, что президент, он ведь еще и земляк, главный представитель славных днепропетровских традиций госуправления, не говоря уже о многолетнем директорстве на Южмаше.

Далее понятно. Был произведен отлов лиц без определенного места жительства, а также - с оным, но неопрятных. После чего лиц стали локально депортировать. Руководил всем делом Геннадий Москаль, тогдашний главный милиционер при губернаторе Швеце. С депортацией возник нюанс. Облава прошла успешно, отловленных - человек 150, без особенного разбирательства с их личностями, даже при наличии документов - распихали по автобусам марок ПАЗ и ЛАЗ, и повезли. Поскольку город называется Днепропетровск, то там, значит, есть и река Днепр. Вот по ней, на пароме, принадлежащему Никопольскому речному пароходству и отправили людей в сторону, соответственно Никополя, Днепропетровской обл.

До Никополя, однако, доехали 136 человек. Их, под конвоем неустановленных физлиц с автоматами, группами по 10-12 человек отконвоировали подальше, в степь. Но вначале-то их больше было, 150...

Все же было возбуждено уголовное дело, и главный милиционер Москаль оказался под следствием. Но дело спустили на тормозах, тоже как уж принято, а помогал в этом, кстати, прокурор области Шуба, он там до сих пор прокурор. Факт смерти был как-то изящно обойден, дело отправилось в русло неправомерного задержания. Ну и затухло.

Создается впечатление, что Москаль, обкладывая Станицу Луганскую со всех сторон растяжками и минами хочет превратить ее в очередную баржу.
Просмотров: 1077 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02