Авторизироваться


Чужой компьютер





Гешефты гауляйтера: после закрытия границы с ЛНР украинские силовики за копейки вывозят на Украину продовольствие из Станицы Луганской

Луганск / Проиcшествия

Гешефты гауляйтера: после закрытия границы с ЛНР украинские силовики за копейки вывозят на Украину продовольствие из Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Очередную аферу, разоряющую жителей оккупированной части Луганской республики, но обогащающую украинских силовиков, устроила оккупационная администрация «гауляйтера» Геннадия Москаля – главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области". После запрета пересечения границы с ЛНР украинские силовики стали за бесценок скупать овощи и ягоды у жителей Станицы Луганской и вывозить на Украину.

"К людям приезжают военные и скупают огурцы, клубнику, лук, петрушку, укроп за бесценок, а потом вывозят дальше в Украину и продают, причем с "накруткой" в 10-20 раз", - сообщил местный фермер

По его словам, жители Станицы вынуждены идти на условия военных, поскольку иного способа продать урожай у них просто нет.

"Людей с товаром не выпускают из Станицы Луганской вообще, ни в ЛНР, ни в противоположную сторону. И нам ничего не остается, как продавать огурцы за одну-две гривны за килограмм, клубнику – от силы за пять гривен, иначе все пойдет на корм скоту", - отмечает местный житель

Фермер также уточнил, что "бизнес", по его информации, процветает с согласия главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля и председателя "Станично-Луганской райгосадминистрации" Юрия Золкина.

"На наш вопрос, почему такие низкие цены, "скупщики" отвечают, что такие, дескать, Москаль и Золкин утвердили, не хотите, не продавайте, выбросите на мусорку потом", - рассказывает фермер.

"Овощи и ягоды вывозятся грузовиками ночью в Северодонецк, Лисичанск и другие города, где реализуются оптовикам, - продолжает он. – Люди жалуются в администрацию с требованием открыть пеший переход из Станицы в ЛНР, но председатель администрации Золкин просто выгоняет людей, обзывает сепаратистами и грозится упечь в тюрьму, всех, кто приходит жаловаться".

Напомним, что утром 22 мая без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост по распоряжению главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля. Жители Станицы Луганской ежедневно проводят митинги у здания райгосдаминистрации с требованием открыть пункт пропуска. Акции протеста украинские силовики разгоняют, используя, в том числе автоматные приклады, и стреляя в воздух.
Просмотров: 1464 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52