Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР и ДНР ради мира и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины - Дейнего

Луганск

ЛНР и ДНР ради мира и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины - Дейнего
«Новоросс. info» - Луганская и Донецкая Народные Республики ради прекращения кровопролития и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

Луганская и Донецкая Народные Республики ради прекращения кровопролития и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал обнародованные вчера дополнения к предложениям ЛНР и ДНР по внесению изменений в конституцию Украины. Многие СМИ акцентировали внимание на том, что, согласно документу, Донбасс после урегулирования ситуации в рамках реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей, останется в составе Украины. При этом журналисты не потрудились сообщить, что положения о будущем статусе ЛНР и ДНР были прописаны не только в предыдущей версии предложенных Республиками изменений в конституцию Украины, но и в Комплексе мер, а также обсуждались на первой встрече в Минске осенью 2014 года.

"То, что Луганск и Донецк готовы идти на компромисс с киевскими властями было заявлено не сейчас нашими предложениями в конституцию, и даже не зимой. Об этом было заявлено Республиками еще в сентябре прошлого года на первой встрече в Минске", - подчеркнул Дейнего.

"Документы, подписанные 5 сентября (2014 года - примечание ЛуганскИнформЦентра), предусматривают движение именно в этом направлении", - напомнил он.

"Еще тогда, несмотря на военные успехи ополчения, ради прекращения кровопролития Республики согласились пойти на такой огромный компромисс и остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов", - пояснил уполномоченный ЛНР.

"Но за весь этот период Украина показала свою полную несостоятельность в этом вопросе", - отметил Дейнего.

"Это кажется немыслимым, но люди, захватившие власть в Киеве, не готовы идти навстречу нашей интеграции обратно в Украину путем децентрализации.
Тем не менее, мы до сих пор готовы к мирному конструктивному диалогу и продолжению этого процесса", - подчеркнул он.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Очередные встречи участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
    
  1. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  6. 
  7. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  8. 
  9. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  10. 
  11. Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
  12. 
  13. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  14. 
  15. ФСБ пресекла в Крыму деятельность меджлисовской экстремистской группы, курируемой Чубаровым1 11:04
  16. 
  17. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  18. 
  19. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16