Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР и ДНР ради мира и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины - Дейнего

Луганск

ЛНР и ДНР ради мира и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины - Дейнего
«Новоросс. info» - Луганская и Донецкая Народные Республики ради прекращения кровопролития и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

Луганская и Донецкая Народные Республики ради прекращения кровопролития и ранее были готовы пойти на компромисс и остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал обнародованные вчера дополнения к предложениям ЛНР и ДНР по внесению изменений в конституцию Украины. Многие СМИ акцентировали внимание на том, что, согласно документу, Донбасс после урегулирования ситуации в рамках реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей, останется в составе Украины. При этом журналисты не потрудились сообщить, что положения о будущем статусе ЛНР и ДНР были прописаны не только в предыдущей версии предложенных Республиками изменений в конституцию Украины, но и в Комплексе мер, а также обсуждались на первой встрече в Минске осенью 2014 года.

"То, что Луганск и Донецк готовы идти на компромисс с киевскими властями было заявлено не сейчас нашими предложениями в конституцию, и даже не зимой. Об этом было заявлено Республиками еще в сентябре прошлого года на первой встрече в Минске", - подчеркнул Дейнего.

"Документы, подписанные 5 сентября (2014 года - примечание ЛуганскИнформЦентра), предусматривают движение именно в этом направлении", - напомнил он.

"Еще тогда, несмотря на военные успехи ополчения, ради прекращения кровопролития Республики согласились пойти на такой огромный компромисс и остаться в составе Украины в качестве самостоятельных субъектов", - пояснил уполномоченный ЛНР.

"Но за весь этот период Украина показала свою полную несостоятельность в этом вопросе", - отметил Дейнего.

"Это кажется немыслимым, но люди, захватившие власть в Киеве, не готовы идти навстречу нашей интеграции обратно в Украину путем децентрализации.
Тем не менее, мы до сих пор готовы к мирному конструктивному диалогу и продолжению этого процесса", - подчеркнул он.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Очередные встречи участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.
Просмотров: 675 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26