Авторизироваться


Чужой компьютер





Экономическая блокада Донбасса осложняет мирное урегулирование ситуации - Наталья Рогожан

Луганск / Политика

Экономическая блокада Донбасса осложняет мирное урегулирование ситуации - Наталья Рогожан
«Новоросс. info» - Экономическая блокада Республик Донбасса со стороны Украины только осложняет мирное урегулирование ситуации в регионе, предусмотренное Минскими соглашениями.

Такое мнение ЛуганскИнформЦентру высказала руководитель проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" Наталья Рогожан.

"Экономическая блокада негативно сказывается не только на жителях ЛНР и ДНР – от нее страдают жители самой Украины. Ведь экономические связи наших регионов переплетены очень тесно. А блокада сильно осложняет процесс мирного урегулирования ситуации в регионе", – отметила Рогожан.

По ее мнению, Украине нужно учитывать чужие ошибки.

"В свое время Грузия разорвала все отношения с Южной Осетией и Абхазией, но это не помогло ей вернуть территории, урегулировать ситуацию и увеличить количество своих сторонников. Для реализации мирных соглашений нужно учитывать чужие ошибки и делать шаги навстречу друг другу", – убеждена руководитель проекта "Волонтер".

По ее словам, плоды экономической блокады участники проекта наблюдают ежедневно.

"В процессе работы проекта "Волонтер" мы каждый день видим реальные плоды экономической блокады. Участники проекта всеми силами стараются помочь людям, пострадавшим в результате экономической блокады, – путем налаживания связей с Российской Федерацией, поиска благотворителей. И помощь поступает", – рассказала Рогожан.

По ее словам, за четыре месяцев работы проекта была оказана помощь примерно 4000 жителей по всей территории Республики.

"Но помощь от России – это не панацея. Наши молодые Республики должны научиться обходиться без братской помощи, самостоятельно наладить жизнь своих граждан, ведь у нас для этого есть все необходимое", – подчеркнула руководитель проекта.

"Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и эта ситуация в ближайшее время урегулируется, на что и нацелены Минские соглашения", – добавила Рогожан.
Просмотров: 501 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04