Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев делает все, чтобы не выполнять Минские договоренности – Плотницкий

Луганск / Политика

Киев делает все, чтобы не выполнять Минские договоренности – Плотницкий
«Новоросс. info» - Киев делает все, чтобы не выполнять Минские договоренности, лишь имитируя участие в переговорах. Об этом сегодня заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Да, Минские переговоры идут тяжело, но они продвигаются. Киев не хочет работать в том объеме, в котором предполагали даже страны-гаранты (Минских соглашений – примечание ЛуганскИнформЦентра). Сегодня вы все видите, и даже по результатам Нормандской четверки они признают, что Киев свои договоренности, мягко говоря, не выполняет", - сказал Плотницкий.

"А если быть точным и откровенным, то он (Киев – примечание ЛуганскИнформЦентра) делает все, чтобы их не выполнить. Он лишь имитирует деятельность, принимая какие-то законы, поправки, которые с нами не согласовываются", - отметил глава Республики.

"Они (принимаемые Киевом законы - примечание ЛуганскИнформЦентра) по факту не имеют никакой юридической силы на основании этих Минских договоренностей, будем говорить так", - подчеркнул он.

"То, что они там сегодня принимают, с нами не согласовывается, и наше мнение не учитывается, а это результат того, что на самом деле ничего (Киевом - примечание ЛуганскИнформЦентра) не делается", - заявил Плотницкий.

Во вторник, 25 июня, в Минске состоялись заседания трех рабочих подгрупп Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе - по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации. В состоявшейся по их завершению встрече Контактной группы приняли участие представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин, экс-президент Украины Леонид Кучма и спецпредставитель РФ Азамат Кульмухаметов. Впервые в заседании группы участвовал вновь назначенный спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, кроме того, на переговорах присутствовала и бывший представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.
Просмотров: 735 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41