Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр связи ЛНР Александр Чумаченко: «К концу лета жители республики смогут стать абонентами нового мобильного оператора «Лугаком» (ВИДЕО)

Луганск / Эксклюзив

Министр связи ЛНР Александр Чумаченко: «К концу лета жители республики смогут стать абонентами нового мобильного оператора «Лугаком» (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Министр транспорта, связи и инфраструктуры Луганской народной республики Александр Чумаченко рассказал о запуске нового мобильного оператора «Лугаком» в эксклюзивном интервью порталу «Новоросс.info».

- Александр Сергеевич, расскажите, с чем было связано решение о создании на территории Республики нового оператора?

- Граждане ЛНР столкнулись с проблемами, когда из-за боевых действий, а также из-за нестабильной работы мобильных операторов Украины люди стали оставаться без связи, в том числе в экстренных ситуациях. Перед нами встала задача обеспечения граждан Республики бесперебойной и стабильной связью. Единственной возможностью осуществить это стало создание нового оператора связи «Лугаком».

- «Лугаком» является реальным или виртуальным оператором?

- Это гибридный оператор. Частично мы используем свои вышки и сервера, а частично планируем использовать на оборудование других операторов. Это необходимо для полного покрытия территории Республики и прилегающих районов.

- На каком этапе работ вы сейчас находитесь?

- 60% технических работ, необходимых для запуска, уже проведено. Более то-го, оператор начал работать в тестовом режиме и первая тысяча абонентов по территории всей Республики уже делает тестовые звонки.

- Когда планируется выход готового продукта на рынок?

- На данный момент мы размещаем заказ на изготовление стартовых пакетов в количестве 1 миллиона штук. Точную дату выхода я вам назвать не могу, но мы планируем, что к концу лета граждане Республики уже смогут стать нашими абонентами.
Какие услуги будет предоставлять своим абонентам «Лугаком»?

На данный момент это связь по территории Луганской и Донецкой народных республик внутри сети и с абонентами нашего донецкого партнера «Феникс». Мы ведем переговоры о роуминге и международной связи с нашими друзьями из одной независимой южной республики, которые должны обеспечить нас роумингом со всем миром, включая нашего соседа – Украину. Мы готовы сотрудничать с любым оператором связи, которые обеспечит качественное и стабильное соединение по конкурентоспособным ценам.

К моменту выхода продукта на рынок, он будет обладать полным пакетом услуг, которые наличествуют у других мобильных операторов: SMS, MMS, мобильный 3G интернет. Так как Республика достаточно компактна, мы сможем оперативно реагировать на изменения на рынке и обеспечивать качественную связь по самым высоким современным стандартам.

Также идет разработка нескольких антикризисных предложений для наибо-лее малозащищенных слоев населения. В частности, мы предполагаем, что дети смогут бесплатно звонить на фиксированное количество номеров, даже если на их счетах не будет денег. Для всех граждан будут бесплатными номера всех необходимых экстренных служб. Собственно, доступность экстренных служб для гражданина Республики в любой момент и где бы он не находился, - одна из наших приоритетных задач.

Позаботится «Лугаком» и о людях, находящихся в затруднительных финансовых обстоятельствах. Количество звонков, которые можно осуществить за счет вызываемого абонента, будет нелимитированным.

- Как государственная компания собирается работать с другими игроками на рынке? И что это будет – сотрудничество или конкуренция?

- Советом министров было принято решение, согласно которому все предприятия, планирующие продолжать свою работу на территории ЛНР должны до 1 июля пройти госрегистрацию, получить номер налогоплательщика и пройти ряд других формальных процедур. Насколько нам известно, на данный момент ни один из действующих операторов мобильной связи этим не озаботился, поскольку украинская сторона запрещает любое сотрудничество с ЛНР. Но если они решат остаться на рынке, то мы как министерство гарантируем им честную конкуренцию и, более того, готовы оказать помощь в регистрации.

Рассматриваем мы и варианты сотрудничества. Наши граждане привыкли к бесплатной связи с территорией Украины, и мы сделаем все возможное, чтобы они могли получать эту услугу и будучи нашими абонентами.

- Как у вас со штатом? Набираете ли вы специалистов?

- Да, конечно. Пока что этим занимается напрямую министерство. Мы рады предоставить работу сотрудникам других мобильных операторов, потерявшим работу в это сложное время. Присылать резюме можно на e-mail [email protected]

Беседовала Анна Долгарева

Просмотров: 4628 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09