Авторизироваться


Чужой компьютер





Корректировщики артиллерии, "долбившей" по Первомайску, зафиксированы на камеру собственного беспилотника (ФОТО)

Луганск / Проиcшествия

Корректировщики артиллерии,
«Новоросс. info» - Силовое ведомство ЛНР отчиталось об уничтожении очередного беспилотного летательного аппарата украинских силовиков, который барражировал над территорией республики.

Солдаты из подразделения МВД Украины, периодически запускающие свои самоделки на территорию ЛНР, не особо беспокоятся об их возвращении, так как сделаны они из пенопласта и миниатюрного мотора с камерой, запускаются не как профессиональные аппараты со станка-рогатки, а что называется "с руки", по принципу воздушного змея, разбег - отрыв - полет. Как следствие себестоимость таких аппаратов, по меркам БПЛА, крайне мала.

Большинство аппаратов, собирают за свои деньги радиолюбители, а затем передают их силовикам, так как денег и специалистов ни в МВД, ни в ВСУ нет. Дрон, так называется одно из изделий, управляется при помощи радиосигнала, изображение передается в режиме реального времени на монитор, расположенный на базе.

Беспилотник облетает близлежащие населенные пункты и снимает гражданские объекты ЛНР. Затем эти данные передают артиллеристам, они накладывают полученные координаты на карту и работают по ним. После обстрела этот же Дрон используется, чтобы определить результативность стрельб. Эта отработанная практика позволяет достичь достаточно высокой точности и уложиться в радиусе десятков метров вокруг цели.

История одного из сбитых БПЛА, с маркировкой «Фурия» отличается тем, что в отличие от своих рукотворных друзей имеет вполне внушительные технические параметры, высоту и дальность полета, а так же крепкий фабричный корпус. Дабы избежать пеленгования при передаче большого объема данных, Фурия пишет все на диск и по возвращении дешифратор снимает данные.

Следует отметить, что дешифрация данных «Фурии» не требует много времени и особой подготовки специалистов, что позволило при снятии информации, помимо видео и фотосъемки результатов обстрела Первомайска, обнаружить еще и лица операторов БПЛА.

Так, на одном из снимков, снятых с устройства обнаружены лица "киберпилотов", которые задают координаты полета и осуществляют ведение летательного аппарата. Снимки были сделаны, в результате теста видео фиксации, но при дальнейшей работе о многом расскажут разведывательному управлению. На снимке зафиксированы зарубежные специалисты, которые осуществляют координацию работы, прошивку и управление аппаратом.

Предположительно, присутствие одного из них уже было зафиксировано при участии в военных действия во время грузинской агрессии против Южной Осетии в 2008 году, информация уточняется. На снимках видно, что "киберлетчики" базируются в благоустроенной квартире и обеспечены всем необходимым для работы. Также отчетливо видна часть спального помещения, и другая комната, используемая как рабочий кабинет, имеется множество компьютерной техники.

Корректировщики артиллерии, "долбившей" по Первомайску, зафиксированы на камеру собственного беспилотника (ФОТО)
Корректировщики артиллерии, "долбившей" по Первомайску, зафиксированы на камеру собственного беспилотника (ФОТО)
Корректировщики артиллерии, "долбившей" по Первомайску, зафиксированы на камеру собственного беспилотника (ФОТО)
Корректировщики артиллерии, "долбившей" по Первомайску, зафиксированы на камеру собственного беспилотника (ФОТО)
Просмотров: 1414 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  2. 
  3. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  4. 
  5. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  6. 
  7. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33