Авторизироваться


Чужой компьютер





МТС оставил Луганщину без мобильной связи

Луганск / Экономика

МТС  оставил Луганщину без мобильной связи
Мобильный оператор "МТС-Украина" с 22 июня не обеспечивает связь на территории Луганской народной республики. В компании ссылаются на поломку главного контроллера оператора в Луганске.

В компании до сих пор не сообщили - намерено ли предприятие связи и далее работать в ЛНР.

"К большому сожалению, украинский мобильный оператор МТС до сих пор так и не дал ответа", - заявили в Министерстве инфраструктуры, транспорта и связи Республики, - Соответственно, и к ремонту оборудования они не приступили".

Ранее ожидалось, что руководство "МТС-Украина" сообщит о своих намерениях еще в понедельник, 29 июня.

В ЛНР отмечают, что сбои в работе связи украинских мобильных операторов начались еще в мае. Основной причиной стали участившиеся обстрелы украинскими силовиками районов пролегания оптоволоконных кабелей и повреждение оборудования мобильных операторов. В частности, 13 и 15 мая оператор "МТС-Украина" прерывал предоставление услуг мобильной связи на большей части территории ЛНР и ДНР из-за повреждения оптоволоконного кабеля на территории Донецкой Народной Республики.
До этого масштабный сбой в работе МТС на территории ДНР и ЛНР был зафиксирован 7 мая.

18 июня в Минсвязи сообщили, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый Государственный республиканский сотовый оператор "Лугаком". Новая связь пока работает в режиме пробной эксплуатации, идет отладка системы.
Просмотров: 1239 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07