Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим отказался обсуждать на переговорах инициативу ОБСЕ по восстановлению мостов в ЛНР

Луганск / Политика

Киевский режим отказался обсуждать на переговорах инициативу ОБСЕ по восстановлению мостов в ЛНР
«Новоросс. info» - В ходе Минских переговоров Контактной группы представители киевского режима отказались обсуждать предложение ОБСЕ по восстановлению разрушенных мостов, по которым осуществлялось транспортное сообщение между ЛНР и подконтрольной украинским силовикам частью Луганщины - заявил уполномоченный Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

По словам луганского дипломата киевские представители сослались на то, что мосты - "объекты двойного назначения".

Таким образом единственным вопросом переговоров в сфере восстановления социально значимых объектов осталось водоснабжение Луганщины, нарушенное украинскими силовиками.

Владислав Дейнего подчеркнул, что "Украина почему-то не идет на восстановление даже тех объектов, от которых зависит водоснабжение их территории" и рассказал, что силовики киевской хунты целенправленного обстреливали ремонтников, пытавшихся ремонтировать объекты водоснабжения ЛНР.

"Иногда ОБСЕ помогает нам в этом плане, они выходят вместе с нашими ремонтниками, тогда, естественно, обстрелов никаких нет", - пояснил он.

"Не удивлюсь, если Украина заявит, что водоснабжение - это объекты двойного назначения, и потребует исключить их из списка рассматриваемых вопросов", - резюмировал представитель ЛНР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1127


Происшествия
ТОП новостей
 Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и  без света
Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и без света0 17:36