Авторизироваться


Чужой компьютер





Председатель союза ветеранов Афганистана Луганщины подтвердил свою связь с СБУ (ВИДЕО)

Луганск / Проиcшествия

Председатель союза ветеранов Афганистана Луганщины подтвердил свою связь с СБУ (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Все привыкли, что война - это разруха, нищета и бедствие для людей. Однако часть граждан решила использовать горе для собственного обогащения. Один из таких ярких представителей – председатель союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

Именного этого человека мы должны благодарить за налаженную схему торговли людьми. Но просто похищать людей Шонин не стал, он нашел свой собственный, уникальный сегмент рынка. Он решил торговать военнопленными. И Сергей не гнушался участвовать в торговле, как бойцами с нашей стороны, так и бойцами ВСУ. Только за то, что бы попавший в плен человек был внесен в списки для обмена, родственники пленного готовы отдать любые деньги. Ведь речь идет о жизни твоего брата, мужа или отца.

С самого начала активных боевых действий благодаря еще довоенным связям Сергей Шонин установил плотные «деловые» отношения с Андреем Владимировичем Парубием, который возглавлял Совет национальной безопасности и обороны Украины. А немного позже навел мосты с переговорщиком Центра содействия освобождению пленных Юрием Тандитом. Судя по заявлениям Тандита, он рад сотрудничеству с господином Шониным.

«Есть уполномоченные люди, которые находятся в Луганске и занимаются освобождением пленных, кроме того, задействованы воины-интернационалисты областной организации — с их помощью мы в Луганске освободили большое количество ребят», - хвастает Юрий Тандит.

После попадания в плен первых бойцов, имея богатый опыт еще Афганского конфликта, Сергей Шонин понял, на какую золотую жилу он попал. И тут же объявил себя посредником во всех переговорных процессах между ЛНР и Украиной, да в принципе и не стал скрывать этого.

Именно Шонин выступал посредником в переговорах между своим куратором Парубием и нашими ополченцами после захвата здания Луганского СБУ, потом заявляя, что выступал лишь гарантом безопасности.

Да и не разрывал, по сути, Сергей Шонин контакты с «ненькой». Его сын продолжает нести службу в Вооруженных силах Украины в чине старшего лейтенанта на базе ВВС.

Сами пленные сотрудники СБУ, попавшие в руки ополчения не скрывают, что Шонин чувствует себя на Украине «как дома», а все потому, что Украина и есть его дом. Это в Луганске он на работе, ведь ему тут деньги зарабатывать – на чужой крови.

«Украинская организация по обмену военнопленными «Патриот» тесно сотрудничает с Шониным и Мухой. Абсолютно спокойно они приезжают к нам. У них есть определенные цели и задачи. Это люди, которые используют войну в целях наживы», - констатирует агент СБУ и член организации по обмену военнопленными «Патриот» Гайде Ризаева.

Просмотров: 1527 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45