Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР обменяла с украинскими силовиками десять на десять пленных

Луганск / Политика

ЛНР обменяла с украинскими силовиками десять на десять пленных
«Новоросс. info» - Обмен пленными между Луганской народной республикой и украинскими силовиками по формуле "10 на 10" состоялся на трасе, соединяющей столицу Республики и контролируемый Киевом город Счастье, возле моста на стороне ЛНР.

В присутствии представителей Специальной мониториноговой миссии ОБСЕ на Украине, луганские военные передали украинской стороне десять пленных, среди которых были военнослужащие ВСУ, представители так называемых "добровольческих батальонов", в том числе из батальона"Айдар", а также одна женщина.

В свою очередь киевские силовики передали представителям ЛНР 10 пленных, в числе которых были не только бойцы Народной милиции ЛНР, но и гражданские лица, в том числе один несовершеннолетний.

Украинские каратели заявили, что "не имеют претензий к условиям содержания в ЛНР".

Так, боевик неонацистского батальона "Айдар", попавший в плен девять месяцев назад, признал, что после тяжелого ранения ему и еще группе раненых карателей оказали "оказали качественную медицинскую помощь".

"Со стороны медицины очень хорошее отношение, спасли моих пацанов, которые со мной были, с того света вытащили. Нас подлечили, медицине огромное спасибо, что не оставили, вылечили", - отметил "айдаровец" и добавил, что отношение со стороны бойцов ЛНР к нему было ."согласно Женевской конвенции".

Солдат украинской армии Владимир Харатин, попавший в плен под Дебальцево 15 февраля, также рассказал, что его никто не бил и "относились хорошо".

При этом все пленные заявили, что луганские военные позволили им связаться с родными и близкими и сообщить о своем состоянии и местонахождении.

Один из пленных "айдаровцев", переданный украинской стороне, заявил, что не намерен больше участвовать в гражданской войне.

"Шел участвовать в АТО, а сейчас понимаю, что это гражданская война. Раньше думал, как и все, что на нас напали", - пояснил бывший боевик "Айдара".

Бывший пленный отметил, что воевать "внутри Украины" он больше не намерен и "в гражданской войне участие не примет".
Просмотров: 751 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41