Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР обменяла с украинскими силовиками десять на десять пленных

Луганск / Политика

ЛНР обменяла с украинскими силовиками десять на десять пленных
«Новоросс. info» - Обмен пленными между Луганской народной республикой и украинскими силовиками по формуле "10 на 10" состоялся на трасе, соединяющей столицу Республики и контролируемый Киевом город Счастье, возле моста на стороне ЛНР.

В присутствии представителей Специальной мониториноговой миссии ОБСЕ на Украине, луганские военные передали украинской стороне десять пленных, среди которых были военнослужащие ВСУ, представители так называемых "добровольческих батальонов", в том числе из батальона"Айдар", а также одна женщина.

В свою очередь киевские силовики передали представителям ЛНР 10 пленных, в числе которых были не только бойцы Народной милиции ЛНР, но и гражданские лица, в том числе один несовершеннолетний.

Украинские каратели заявили, что "не имеют претензий к условиям содержания в ЛНР".

Так, боевик неонацистского батальона "Айдар", попавший в плен девять месяцев назад, признал, что после тяжелого ранения ему и еще группе раненых карателей оказали "оказали качественную медицинскую помощь".

"Со стороны медицины очень хорошее отношение, спасли моих пацанов, которые со мной были, с того света вытащили. Нас подлечили, медицине огромное спасибо, что не оставили, вылечили", - отметил "айдаровец" и добавил, что отношение со стороны бойцов ЛНР к нему было ."согласно Женевской конвенции".

Солдат украинской армии Владимир Харатин, попавший в плен под Дебальцево 15 февраля, также рассказал, что его никто не бил и "относились хорошо".

При этом все пленные заявили, что луганские военные позволили им связаться с родными и близкими и сообщить о своем состоянии и местонахождении.

Один из пленных "айдаровцев", переданный украинской стороне, заявил, что не намерен больше участвовать в гражданской войне.

"Шел участвовать в АТО, а сейчас понимаю, что это гражданская война. Раньше думал, как и все, что на нас напали", - пояснил бывший боевик "Айдара".

Бывший пленный отметил, что воевать "внутри Украины" он больше не намерен и "в гражданской войне участие не примет".
Просмотров: 657 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40