Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев не предоставил республикам Новороссии предложения по новой конституции - Дейнего

Луганск / Политика

Киев не предоставил республикам Новороссии предложения по новой конституции - Дейнего
«Новоросс.info» - Киевские власти не выносил на обсуждение Контактной группы новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины - заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего.

Ранее сообщалось, что президент проамериканской киевской хунты Петр Порошенко повторно внес в Верховную Раду поправки в конституцию с тем, чтобы особый статус неподконтрольных Киеву районов Донбасса был закреплен в ее основном тексте.

"Опять таки, ни один, ни второй проекты не были предложены к обсуждению в Контактной группе. Как внесение проекта от 1 июля, так и внесение проекта от 15 числа четко противоречит Комплексу мер, так как поданы на рассмотрение с нарушением процедуры предусмотренной Минскими соглашениями", - пояснил Владислав Дейнего.

"Соответственно, ни один, ни второй вариант нами не будет воспринят ни в коем случае как выполнение Комплекса мер", - отметил представитель ЛНР.

"Если в предыдущем проекте была полная чушь - вопрос статуса фигурировал в переходных положениях закона о внесении изменений, в новой редакции ту же фразу, что была в переходных предложениях закона, перенесли в переходные положения самой конституции", - рассказал полпред.

"Снова идет имитация процесса выполнения Минских соглашений. Нет никакого постоянного статуса, ни материальной реализации этого статуса как такового. Есть только декларация о том, что когда-то возможно, что-то будет сделано. Сама конституция не предусматривает таких субъектов, как отдельные районы, и любые попытки, которые будут написано, что какие-то районы пользуются особыми правилами местного самоуправления, будет противоречить конституции. Этот закон даже если и будет принят, он будет остановлен конституционным судом как противоречащий конституции. То есть в чистом виде не реализуемая декларация и имитация выполнения Комплекса мер", - резюмировал Владислав Дейнего.
Просмотров: 1047 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля
Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля0 14:27