Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганская республика откажется от гривны

Луганск / Экономика

Луганская республика откажется от гривны
«Новоросс. info» - Из оборота в Луганской народной республики может окончательно исчезнуть украинская гривна - заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. По его словам это произойдет, "если Киев не прекратит финансовую блокаду".

"Если и дальше будет такая финансовая блокада, которые устроила киевская власть против нашей Республики, значит, гривны больше не будет на этой территории", - отметил министр.

Евгений Мануйлов отметил, что киевский режим "добился чего хотел", и изоляция Луганщины привела к практическим полному исчезновению гривновоя массы из ЛНР.

Министр финансов республики отметил, что "на сегодняшний день прекращены все экономические взаимоотношения ЛНР с Украиной "и, следовательно, "гривна как средство для взаиморасчетов практически исчерпала себя".

При этом уход Новороссии из украинской валютной системы привел к падению экономики Украины на 25%.

В настоящее время доля гривны в бюджете Луганской народной республики составляет менее 5%, основные поступления идут в российских рублях.
Просмотров: 1028 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07